В связи с ЧМ цены в отелях Бразилии выросли в 5 раз

В связи с проведением ЧМ по футболу гостиничный бизнес Бразилии может значительно подняться. Многие болельщики уже сейчас могут забронировать номер в любом из 12 принимающих матчи городов. Однако для большинства любителей футбола цены во многих гостиницах могут оказаться сильно завышенными. При этом современный дизайн гостиниц и высокий уровень сервиса в стране отмечается лишь в ведущих международных гостиничных сетях.

Бразильским федеральным агентством по туризму был проанализирован гостиничный рынок. Во всех городах, где летом следующего года встретятся претенденты на титул лучшей команды мира, были отобраны 67 отелей. В сравнении с сегодняшней ценой на проживание стоимость повысится в среднем повысится сразу на 170 % и будет составлять величину в 368 долларов за одну ночь.

Бронь самого дешевого номера в гостинице города Куритиба любителям футбола обойдется в сумму порядка 89 долларов за день проживания, а самым дорогим окажется проживание в отеле столицы Бразилии: за номер придется заплатить сумму в 639 долларов.

Финальный матч чемпионата пройдет в известном Рио-де-Жанейро. Здесь номер в гостинице на время турнира будет стоить не менее 379 долларов в сутки. И это не смотря на то, что июнь-июль не лучшие месяцы для отдыхающих и традиционно спрос в эти месяцы на отели весьма низок.

Заметно изменятся цены в гостинице TulipInn города Сальвадор. Здесь стоимость за оставшийся год вырастит сразу на рекордные 583%: номера подорожают с сумму в 75 долларов до 509 долларов за одну ночь.

Помимо этого гостиницы выставили условия, согласно которым пребывание в отеле на период турнира должно составлять минимум 2 ночи. На период финального матча гостям обязательно бронировать номера сразу на 4 ночи.

Помимо повышения цен на проживание в отелях Бразилии на время проведения чемпионата мира по футболу могут существенно вырасти и цены на авиаперелеты. Федеральное агентство по туризму готово в ближайшее время провести исследование и по вопросу стоимости авиабилетов на время проведения турнира.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.