Vimpelcom перейдет с биржи NYSE на NADAQ

Вчера было объявлено, что наблюдательный совет компании Vimpelcom положительно отнёсся к делистингу и соответствующему выходу с Нью-Йоркской фондовой биржи (ивезстна как NYSE). Проходить листинг компания будет на NASDAQ, где её ADR-торги начинаются десятого сентября текущего года. Джо Лундер, который является генеральным директором Vimpelcom Ltd., заявил, что перенесение торгов на NASDAQ делает расписки более ликвидными: на бирже расположено существенно больше технологических и телекоммуникационных бумаг.

Расходы по переносу листинга будут компенсированы благодаря низкой стоимости услуг NASDAQ. Собрание акционеров компании Vimpelcom должно состояться 25 сентября, где и будут внесены изменения в устав компании. Vimpelcom – это первая российская компания, которая заняла зарубежную биржу и осуществила листинг в 1996 году. В 2010 году был проведен делистинг с NYSE, что позволило оператору «Вымпелком» стать частью холдинга Vimpelcom Ltd. Уже в апреле 2011 года в компанию были внесены активы египетского бизнесмена Нагиба Савириса, а сам оператор уже не являлся компанией с преимущественно российским бизнесом: примерно 30% выручки появлялось благодаря Италии.

Затем компания пропала и некоторое время не появлялась в поле зрения фондов, которые ориентировалась на Россию и развивающиеся рынки. Стоит заметить, что на NASDAQ крупных компаний существенно меньше, чем на NYSE, что позволит компании попасть в индекс NASDAQ 100 или NASDAQ Composite. Попадание в индекс гарантирует проявление интереса крупных портфельных фондов, а большинство услуг на указанной бирже стоят меньше, чем на NYSE.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.