Google презентовала свой смартфон Moto X

Прошла презентация смартфона Motorola Moto X от корпорации Google. Ранее этот смартфон анонсировался как главный конкурент легендарного iPhone.

Motorola Moto X будет работать на базе операционной системы Android 4.2.2 (эта версия также называется «Jelly Bean»), которая обеспечит высокую скорость работы гаджета. Двухъядерный процессор частотой в 1,7 ГГц, графическая система Adreno 320 и 2 Гб встроенной оперативной памяти делают смартфон функциональным и максимально производительным как для работы приложений, так и для игр.

Кроме этого, устройство обладает функцией распознания голоса, которая позволяет управлять устройством, находящемся в режиме ожидания. Процессор с пониженным потреблением энергии предназначен для того, чтобы находясь в режиме ожидания смартфон отображал основные уведомления, но при этом использовал минимальное количество энергии. Также гаджет имеет другие режимы и особенности, которые предназначены для решения разных задач.

Motox X имеет 4,7-дюймовый дисплей AMOLED с соответствующим разрешением в 1280х720 пикселей, что позволяет отображать четкую и яркую картинку. Смартфон оснащен двумя камерами. Задняя 10-ти Мп камера является многофункциональной и способной делать снимки и видео высокого качества. Передняя 2-ух Мп камера предназначена для совершения видеозвонков и обеспечивает высокую четкость видео, которое не будет «тормозить» при разговоре. Обе камеры способны снимать высококачественное HD видео, которое будет иметь формат 1080р. Управление камерами возможно и с помощью голосовой команды. Стоит только отдать команду, слегка встряхнув телефон, и технология QuickCapture обеспечит сверхбыструю съемку. Устройство при этом поддерживает работу nano-SIM, которую ранее поддерживал только Apple iPhone 5.

Весит устройство всего 130 г., его длина 129 мм., а ширина 65 мм. Гаджет достаточно тонкий: его толщина всего 10,4 мм. Производство и сборка Moto X будет происходить только в США.

Главным отличием Motorola Moto X является большой выбор расцветок задних панелей. Для выбора своего оригинального стиля запущен новый сайт Motomaker. Здесь представлены 18-ть возможных цветов задней панели смартфона, есть даже возможность сделать гаджет «под дерево». Цвет передней панели Moto X представлен только в двух цветах: белом и черном. Google делает это для того, чтобы избежать конкуренции с такими марками как Apple и Samsung, но, при этом завоевать своего покупателя.

Motorola Moto X станет первым смартфоном, который выпустят после слияния компаний Motorola и Google, а также первым телефоном в разработке которого не участвовали азиатские партнеры. На рынках США Moto X появится уже в конце августа. Предположительно, цена его будет начинаться от суммы в 199 долларов за модель с 16 гигабайтами встроенной памяти и суммы в 250 долларов за модель с 32 гигабайтами, и продаваться он будет с контрактами от пяти операторов. Когда смартфон появится за пределами США пока неизвестно, а цена на европейском рынке и в России также остается под вопросом.

75 комментариев к статье Google презентовала свой смартфон Moto X

  1. Олег:

    Выглядит неплохо. Осталось подождать, когда для России цены объявят. Наверняка, гораздо дороже будет.

  2. Борисова:

    Судя по описанию, гегемонии iPhone может наступить конец. Достойный конкурент по привлекательной цене.

  3. Zaharova:

    Гаджет выглядит стильно. Представляется, что за свою цену он будет популярным. Ждем появления в России.

  4. Воронцов Константин:

    Как говорится — поживем, увидим. Каждый день выпускают конкурентов Apple. Что из этого выходит — сами знаете.

  5. Молчанова Вера:

    Я бы купила себе такой смартфон. Продукты Apple уже порядком надоели, хочется нечто новое, но не уступающее по функциональности.

  6. Артемий:

    Стильный качественный аппарат, ни в чем не уступающий современным передовым гаджетам. Если по указанной цене он будет в Москве, спрос на него будет..

  7. Виктория:

    За 200 долларов отличный смартфон. Сменные панели — весьма оригинальный ход. Панель под дерево смотрится стильно.

  8. Смирнова Ульяна:

    Телефон с виду красивый, судя по описанию — функциональный. Конечно, хотелось посмотреть интерфейс и оценить уровень удобства.

  9. shadow:

    И я бы себе взяла с удовольствием ) Особенно за такую цену. Характеристики вполне достойные и выглядит симпатично.

  10. Илья:

    Выглядит современно. Судя по описанию в статье — характеристики хорошие. За такие деньги себе с радостью возьму.

  11. Пахомов Иван:

    Камеру хотелось бы с большим разрешением, но в целом, вполне достойный смартфон. Думаю, спрос на него будет не маленький!

  12. Тимур:

    Интересная новинка, прежде всего для тех, кто отдает предпочтение стильному дизайну, обращающему на себя внимание.

  13. Арсений:

    Наконец-то Google выпускает по настоящему классный телефон, объединение с Motorola явно пошло на пользу! Особенно подкупает американская сборка.

  14. ivpoed:

    Хорошая цена за 16 гигабайт. Главное, чтобы Moto не постигла та же судьба, что и Apple, в плане стоимости в России. Буду рад, если ошибаюсь.

  15. Виктория:

    Телефоны Motorola были хороши сами по себе, а после слияния с Google они должны стать еще лучше.
    А на счет конкурентов — посмотрим.

  16. milyukova:

    Дизайн под дерево впечатлил! Эко- стиль теперь рулит и в гаджетах! Но если обошлись без азиатских партнеров, то цена может быть не слишком доступной!

  17. Vitya:

    Втиснуться с чем-то новым на такой конкурентный рынок сложно! Видно, что Google постарался сделать для этого все возможное и невозможное!

  18. Олеся:

    Девочкам понравится возможность менять задние панельки под цвет своего лука! Ну а мальчикам- возможности камеры, запечатлевающей этих самых девочек!

  19. Валя:

    Видео звонки у нас еще не слишком распространены, но с такой скоростью прогресса это уже не за горами. Так что покупка этого гаджета вполне оправдана!

  20. Зыков Даниил:

    Современный смартфон со всеми нужными функциями. Радует наличие поддержки голосовых команд, большой оперативки, двух камер и съемных панелей!

  21. aleks:

    Выглядит гаджет весьма солидно, но и цена не скромная. Интересно посмотреть сколько такое устройство будет стоить на Российском рынке.

  22. Evenika:

    Дизайн довольно специфический, на мой взгляд. Впрочем, конкуренция для Apple пойдет на пользу, может быть, тогда они цены снизят.

  23. Игнатьев Пётр:

    Ну наконец-то на рынке появятся качественные смартфоны по доступной цене, надоело переплачивать непонятно за что.

  24. Марина:

    Не знала что компании слились, но довольно понравилось их общее творение. Особенно привлекательно для меня наличие ассортимента цветов.

  25. Тимур А.:

    Мне кажется, что цена просто смешная за такие функции и такую производительность. Хотя, к сожалению, статусности как iPhone этот телефон все равно дать не сможет, причем дело не в цене, а в отсутствии известности бренда.

  26. Карина:

    Шаг с разными задними панелями очень хороший и правильный. Но мне кажется, что это просто ерунда: передняя панель черная или белая, а задняя синяя или зеленая? Да и если купить чехол-книжку, то зачем вообще нужно доплачивать за панельки?

  27. Костина Анна:

    Заявленная цена вселяет оптимизм, как и тот факт, что качественная техника становится все доступней.

  28. Алла:

    Характеристика телефона впечатляет, но до Apple еще далеко. Он будет популярным без сомнений, но тек как iPhone.

  29. Русаков Николай:

    Прежде всего интересует, как сильно вырастет цена этого смартфона, когда он дойдет и до России. Надеюсь, что не слишком.

  30. Ольга:

    Отличный телефон! Если всё, что указано в заявленных параметрах к этому телефону, то он будет главным конкурентом галактике и HTC one.

  31. Маслова Элина:

    Ура! Наконец-то Motorola презентовала свой телефон. После стольких лет тени она снова должна выйти в лидеры и затмить айфон!

  32. Полина:

    С нетерпением жду выход данного телефона. Если учесть факт, что в разработке принимал участие google — думаю он будет просто высший класс.

  33. Belov:

    Девушка просто грезит данным телефоном. Ярая приверженка марки Motorola. Как только появится на нашем рынке — пойду покупать.

  34. Степан:

    Компания Motorola просто супер! А google только лишь увеличил совершенство этой фирмы. Телефон получился великолепным.

  35. pavtl:

    Интересно, сколько у нас будет стоить этот смартфон? Судя по всему он весьма неплох и выглядит стильно.

  36. Олег:

    Цена вполне приемлемая и цветовые решения порадовали разнообразием. С удовольствием приобрел бы такой смартфон.

  37. Александр:

    Может у Apple наконец — то появился достойный конкурент? И по внешнему виду, и по функциональности этот смартфон мне нравится

  38. Всеволод:

    По поводу дизайна говорить нечего, он самый обычный. А вот техническая составляющая достойна высших похвал. Этот телефон несомненно обойдет iPhone

  39. Гуляев Артём:

    Почему то от Motorolla я никак не ожидал такого шикарного телефона. Видать вот что значит хороший компаньон в виде Google

  40. Володя:

    У телефона большое будущее. Такими нововведениями не может похвастаться ни один производитель. Так что остается только смотреть как растут его продажи

  41. nata:

    Мне новый телефон понравился. И если раньше я грезила iPhone, то сейчас мои желания направлены в сторону этого телефона. Он восхитителен.

  42. Брагина Лидия:

    Новинка великолепная. Особенно мне понравилось голосовое управление. Раньше я думала, что это фантастика, но Google воплотил это в жизнь.

  43. Шилов:

    Если быть объективным, то можно с уверенностью сказать, что этот телефон один из лучших среди тех, что имеются на рынке сотовой связи.

  44. Defyz:

    Впечатлило 🙂 Цветовые решения интересные, а не скучные белые или черные. Ну и начинка, телефон технически развитый. Лучше и не придумаешь.

  45. Моисеева Нина:

    Моторолла меня порадовала. И если учесть, что я всегда любила телефоны этого производителя, то я несомненно приобрету и эту модель.

  46. Кирилл:

    Вт что делает конкуренция 🙂 Такого мощного телефона пользователи еще не видели. Google и Motorolla есть чем гордиться.

  47. daskolesova:

    Я в восторге от этого телефона. Он и красивый и мощный. Ну а это голосовое управление — выше всяких похвал. Вот бы его опробовать!

  48. Зиновьев Вячеслав:

    У мня нет слов! Этот телефон супер! Я как только он появится в продаже — буду его брать. Хочется владеть самым современным телефоном.

  49. Рита:

    Неплохо. Внешний вид интересный. Разнообразная цветовая гамма. Интересно сколько будет стоить. Я бы купила.

  50. Кондратьева Валентина:

    Смартфон довольно интересный и я бы с удовольствием его приобрела. Хочется держать в руках стильный телефон и чтобы он при этом и работал отлично.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.