Google презентовала свой смартфон Moto X

Прошла презентация смартфона Motorola Moto X от корпорации Google. Ранее этот смартфон анонсировался как главный конкурент легендарного iPhone.

Motorola Moto X будет работать на базе операционной системы Android 4.2.2 (эта версия также называется «Jelly Bean»), которая обеспечит высокую скорость работы гаджета. Двухъядерный процессор частотой в 1,7 ГГц, графическая система Adreno 320 и 2 Гб встроенной оперативной памяти делают смартфон функциональным и максимально производительным как для работы приложений, так и для игр.

Кроме этого, устройство обладает функцией распознания голоса, которая позволяет управлять устройством, находящемся в режиме ожидания. Процессор с пониженным потреблением энергии предназначен для того, чтобы находясь в режиме ожидания смартфон отображал основные уведомления, но при этом использовал минимальное количество энергии. Также гаджет имеет другие режимы и особенности, которые предназначены для решения разных задач.

Motox X имеет 4,7-дюймовый дисплей AMOLED с соответствующим разрешением в 1280х720 пикселей, что позволяет отображать четкую и яркую картинку. Смартфон оснащен двумя камерами. Задняя 10-ти Мп камера является многофункциональной и способной делать снимки и видео высокого качества. Передняя 2-ух Мп камера предназначена для совершения видеозвонков и обеспечивает высокую четкость видео, которое не будет «тормозить» при разговоре. Обе камеры способны снимать высококачественное HD видео, которое будет иметь формат 1080р. Управление камерами возможно и с помощью голосовой команды. Стоит только отдать команду, слегка встряхнув телефон, и технология QuickCapture обеспечит сверхбыструю съемку. Устройство при этом поддерживает работу nano-SIM, которую ранее поддерживал только Apple iPhone 5.

Весит устройство всего 130 г., его длина 129 мм., а ширина 65 мм. Гаджет достаточно тонкий: его толщина всего 10,4 мм. Производство и сборка Moto X будет происходить только в США.

Главным отличием Motorola Moto X является большой выбор расцветок задних панелей. Для выбора своего оригинального стиля запущен новый сайт Motomaker. Здесь представлены 18-ть возможных цветов задней панели смартфона, есть даже возможность сделать гаджет «под дерево». Цвет передней панели Moto X представлен только в двух цветах: белом и черном. Google делает это для того, чтобы избежать конкуренции с такими марками как Apple и Samsung, но, при этом завоевать своего покупателя.

Motorola Moto X станет первым смартфоном, который выпустят после слияния компаний Motorola и Google, а также первым телефоном в разработке которого не участвовали азиатские партнеры. На рынках США Moto X появится уже в конце августа. Предположительно, цена его будет начинаться от суммы в 199 долларов за модель с 16 гигабайтами встроенной памяти и суммы в 250 долларов за модель с 32 гигабайтами, и продаваться он будет с контрактами от пяти операторов. Когда смартфон появится за пределами США пока неизвестно, а цена на европейском рынке и в России также остается под вопросом.

75 комментариев к статье Google презентовала свой смартфон Moto X

  1. Дмитрий:

    Мне телефон понравился. Google как всегда сделал что то оригинальное, пошел своим путем, а не тем, как идут другие.

  2. Зимина Екатерина:

    Про телефон сказать что то плохое язык не поворачивается. Он идеален. Мне розовый приглянулся особенно, женственный такой.

  3. Петр:

    Moto X телефон дельный, аналогов ему вряд ли существует. По крайней мере я не знаю ни одного телефона, которым можно управлять голосом.

  4. Мишин Данил:

    Сказать неплохо — ничего не сказать. телефон великолепный. Все продумано до мелочей. И с технической стороной не подкачали

  5. Терентьева Вероника:

    Этот телефон я полюбила с первого взгляда. такой стильный, красивый, яркие цвета. Просто мечта а не телефон.

  6. Беляев Саша:

    После выхода этого телефона лидирующие позиции iPhone сойдут на нет. Этот телефон намного круче и перспективнее, чем яблочный.

  7. Симонова Милана:

    Красота 🙂 Вроде бы в его дизайне нет ничего особенного, но он ем то привлекает. Что касается начинки — сразу понятно, она отличная

  8. Кулаков Дмитрий:

    Отличный телефон от отличного дуэта двух компаний. Такой телефон точно не подведет. Его характеристики говорят о его стабильной работе.

  9. Харитонов Данила:

    Телефон действительно является сильным конкурентом iPhone. И я не удивлюсь, если по продажам он побьет все рекорды.

  10. Ермакова Александра:

    Телефон имеет довольно приятный внешний вид и вообще если бы заменить логотип, я бы его с iPhone перепутала..

  11. Анна:

    Телефон шикарный, я буквально в него влюбилась. И если бы мне пришлось выбирать между телефоном от яблока и этим, я бы выбрала этот.

  12. Никонова Карина:

    Google не перестает меня удивлять. Постоянно что то интересное производит. Этот телефон тоже мне понравился. Характеристики у него впечатляющие.

  13. Осипова Василиса:

    Телефончик достоит высших похвал. И если рассматривать все новинки, то он явно является лидером, как по дизайну, так и по техническим составляющим.

  14. Соболева Нелли:

    Телефон мне понравился, особенно вариант в голубом цвете. То, что цветовая гамма большая — тоже несомненный плюс.

  15. Чернова Алёна:

    Голосовое управление впечатляет. С таким новшеством лидирующие позиции по продажам этому телефону гарантированы.

  16. Игорь:

    Новинка несомненно заслуживает внимания, хотя бы потому, что в этом телефоне есть управление голосом. Я такого раньше вообще не встречал.

  17. Пестов Юрий:

    Смартфон вообще классный. Все перечисленные характеристики говорят о том, что он мгновенно станет лидером среди всех телефонов.

  18. Меркушева Елена:

    Для меня выход этого телефона стал большой неожиданностью, тем более с такими характеристиками. В общем, google как всегда впереди планеты всей.

  19. Ekaтерина:

    Смартфон от Google впечатляет. Причем не только своими техническими характеристиками. Это нововведение голосового управления делает его лидером.

  20. Mishka:

    Телефон хорош во всем, особенно в технической составляющей. Google обошел всех, внедрив голосовое управление телефоном.

  21. Artemeva Svetlana:

    Довольно интересный аппарат. С радостью бы себе его приобрела. Надеюсь его стоимость не будет слишком заоблачной и он будет мне по карману.

  22. Веселова Мария:

    Мне дизайн приглянулся. Моторола конкурирует с Эппл, качество у них всегда превосходное, батарея хорошая, приём.

  23. Igor:

    Интересно, что там у Google С Моторолой получилось! Такие динозавры создали продукт! наверное, модель быстро завоюет рынок

  24. Валерий:

    Смартфон от Google вообще мне понравился. Производитель хорошо потрудился над его начинкой, добавив интересные нюансы.

  25. Таисия:

    После всего увиденного мне безумно захотелось купить данный телефон. Люблю красивые и стильные вещи, сделанные по последним технологиям.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.