Бизнес для малого города: Производство спортивной одежды

Спорт – это любимое занятие многих людей. Он всегда был, есть и будет. Сегодня очень модно заниматься спортом, а спортивную одежду носят все люди, которые хотят выглядеть стильно и современно. Существует много марок спортивной одежды, а коллекции настолько обширные, что могут удовлетворить даже самых взыскательных покупателей. Часто люди не могут себе позволить купить подобные вещи, так как их цена зашкаливает. Одежда для спорта красива и удобна, но известные марки устанавливают слишком высокую стоимость. На рынке не хватает современных, качественных и доступных простым смертным вещей.

Наладить производство функциональной и красивой спортивной одежды сложно: необходимо решить массу дизайнерских и производственных вопросов. Но есть и приятная новость: когда производство налажено, практически никогда не возникают сложности, особенно со сбытом. Людям всех возрастов нравится одежда спортивного стиля. Если вы занялись производством, помните, что для получения качественной спортивной одежды нужно использовать натуральные, «дышащие» материалы. Про бизнес идеи производства подробнее написано здесь.

Организация бизнеса

Ваша задача – изготовить такую спортивную одежду, чтобы по качеству она ничем не отличалась от иностранных фирм. В данном бизнесе главное, чтобы одежда отвечала всем требованиям мирового стандарта. Ее должны шить высококлассные швеи из качественной ткани, используемая фурнитура также должна соответствовать всем стандартам: (нитки не расползаются после первой стирке, змейки не заедают и т.п.).

Для организации данного бизнеса необходимы большие затраты, поэтому ответственно ставьтесь до разработки бизнес-плана. Нужно учесть следующие элементы:

— разработать привлекательный дизайн спортивного костюма;

— организовать масштабный конкурс эскизных рисунков моделей (так вы привлечете модельеров-дизайнеров и отберете для себя лучшие модели);

— после получения рисунков делается предварительный отбор моделей (выберите 20 лучших);

— сделайте опрос целевой аудитории и выберите из этих рисунков 10 лучших. Опросите большое количество людей, чтобы были выбраны самые привлекательные варианты. Как известно, общественное мнение позволяет получить важную информацию для старта бизнеса.

По отобранным эскизам организуйте пошив спортивных костюмов. Под каждую модель подберите соответствующую по цвету ткань и фурнитуру (если вы мало знакомы с дизайном, лучше доверить это дело профессионалам), обязательно украсьте его логотипом, чтобы ваша марка была узнаваема.

После пошива 10 разных спортивных костюмов выберите для массового производства 3. Организуйте показ ваших моделей, проведите презентацию, попытайтесь собрать максимум людей, ведь именно они могут стать вашими первыми покупателями. После показа проведите голосование и выберите три наиболее понравившиеся людям модели.

Данная идея больше подходит для небольших городов, включая и Нижневартовск, так как в мегаполисах много таких как вы. Возможно, в большом городе были бы намного масштабнее продажи, но слишком высокая конкуренция может просто вас подавить.

Подготовка к производству

Данный этап очень важный для успешности бизнеса. Разработайте технологический процесс по изготовлению спортивной одежды, состоящей из мастерки, брюк и жилетки.

Вам понадобится производственное помещение. Решите сами, арендовать или купить помещение. Это зависит от вашего начального капитала. При производстве костюмов важно упаковывать их в красивые упаковки.

Продажа спортивных костюмов

Продумайте в бизнес-плане варианты сбыта готовой продукции. Определитесь с каналами распределения, со стоимостью, сделайте рекламу. Нужно и отыскать основную аудиторию: это могут быть спортивные болельщики, любители спорта и даже отдельные спортивные клубы.

Стоимость костюмов должна быть немного ниже товаров известных марок. Главное, чтобы качество было не худшим, тогда ваша торговая марка будет иметь хороший имидж и пользоваться большой популярностью среди покупателей.

Поставляйте свой товар в спортивные магазины такой же ценовой категории. Можно использовать любые торговые точки, только не продавайте спортивную одежду вашего производства наравне с турецким и китайским ширпотребом.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.