Бизнес для малого города: Бильярдный клуб

Бильярд нравится миллионам людей любого возраста. Это развлечение любит молодежь и старшее поколение. Собственная бильярдная – очень высокорентабельный бизнес, приносящий стабильную достойную прибыль. Бильярдные открываются и в больших, и маленьких городах, что подтверждает рентабельность данного бизнеса. Эта игра ежедневно завоевывает огромное количество поклонников, которые готовы платить немалые деньги, чтобы поиграть в уютной обстановке.

Бильярд является игрой для любителей точности и интеллектуалов, конечно, в ней не обойтись без азарта. По бильярду даже в отдельных регионах России часто проводятся специальные бильярдные турниры. При организации бильярдного клуба не допускается поспешность. Рассудительность и создание точного до малейших деталей бизнес-плана позволит Вам открыть бильярдную и постоянно быть в выигрыше.

Виды клубов 

Есть разные бильярдные клубы: «коммерческие», «спортивные», «элитные» (VIP-клубы). Рассмотрим каждый из этих вариантов.

Спортивные клубы. Данный вид предназначен для игроков-профессионалов, которые просто хотят получить удовольствие от игры. Коммерческие клубы – это место для отдыха, где можно сыграть несколько партий в бильярд, попить пиво и пообщаться с друзьями. Элитные клубы предлагают совершенно другой вид сервиса, их главная цель – сохранить клиента. Если вы желаете получать высокую прибыль, открывайте коммерческий или элитный клуб. В небольшом городе коммерческий клуб лучше разместить в торгово-развлекательном центре, а элитный – за пределами города.

Подготовка к открытию клуба

Для начала бизнеса необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Этот вариант наиболее подходящий, так как вашими главными клиентами будут физические лица. Также данный подход значительно упрощает ведение бухгалтерского учета.

Следующий шаг – покупка оборудования: не менее трех бильярдных столов, такое же количество столов для американского пула и один маленький стол для русского бильярда. Количество игровых столов в основном зависит от размера помещения.

После установки оборудования оснащаем бильярдный клуб автоматизированной системой расчета игрового времени. Так вы избежите финансовых потерь из-за злоупотреблений работающего персонала.

Покупаем шары из формальдегида, так как они имеют идеальную круглую форму и стойкие к ударам. Стоимость определите сами. Если вы ставите дорогое оборудование, необходимо купить соответствующие шары.

Обустройство внутреннего бара

Владельцы бильярдных клубов утверждают, что доходы от бара часто превышают заработок от игры. Чтобы организовать бар, необходимо сделать стойку и выставить небольшой ассортимент алкогольных напитков и закусок. Самое ходовое пиво, его должно быть в баре не менее 8 видов. Делайте невысокую наценку, поскольку заработок получается за счет большого оборота. В баре должны быть безалкогольные напитки и коктейли. Вино и пиво стоят дешево, а более крепкое спиртное – очень дорого. Так повышается спрос на легкие напитки.

Необходимый атрибут каждого клуба – хорошая музыка. Оформление клуба должно быть на высоком уровне, а все услуги – высокого качества.

Для нормальной работы клуба вам нужно нанять рабочих: маркеры, официанты, бармены, менеджеры, уборщицы, бухгалтер, сотрудники службы безопасности. Количество персонала зависит от уровня и размеров вашего клуба.

Что касается рекламы, то хорошо подходит реклама в небольших изданиях, которые бесплатно распространяются в кафе, ночных клубах и кино. Именно в этих местах находиться большинство ваших потенциальных клиентов.

На открытие бильярдного клуба понадобится 40000-500000 долларов. Это высокое вложение, но такой бизнес окупается уже за полгода. В худшем варианте вы вернете потраченные средства через 2 года. Если Вы грамотно вложите деньги и профессионально организуете бизнес, то катание шаров принесет огромных доход.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.