Самый большой городской парк в Европе появился в Москве

Сергей Собянин сообщил журналистам, что Москва отныне является обладателем самого большого в Европе парка отдыха. Это произошло после того, как площадь Парка Горького увеличилась за счет Воробьевых гор, территорию которых распоряжением московских властей передали в ведение парка. Экс-мэр, который подал в преждевременную отставку, но будет участвовать в новых выборах, рассказал, что на сегодняшний день Парк Горького, как и ранее, является лучшим парком отдыха в столице.

А по словам Ольги Захаровой, которая сегодня возглавляет Парк Горького, Воробьевы горы уже оборудованы биотуалетами, современными пунктами проката роликов и удобных велосипедов, появились причалы, где можно подняться на борт прогулочного теплоход, и даже разбит свой пляж. А за порядком следят дополнительные посты охраны.

Обустраиваться при этом стал и Нескучный сад, который многие годы был заброшенным. Сегодня же, это лучший зеленый уголок во всей Москве. При этом погода в москве установилась комфортная для прогулок в городских парках, чем с радостью и воспользовались жители и гости города.

Большие изменения происходят и на Крымской набережной, которая долго время была довольно пустынным местом и производила унылое впечатление. Если раньше по ней можно было только прогуливаться, то уже в августе здесь можно будет кататься на роликах, скейтах и велосипедах или посидеть в уличных кафе. Собянин подчеркнул, что все набережные Москвы-реки будут единым пространством отдыха, с продуманной и удобной для жителей и многочисленных гостей столицы инфраструктурой.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.