В числе 5 быстрорастущих рынков интернет-торговли оказалась и Россия

Давно всем известная система платежей PayPal, рекомендованная как безопасная, быстрая и удобная на всех торговых площадках мира, провела исследования интернет–рынков, пользующаяся именно данной системой оплат. Оказалось, что Россия вместе с Израилем и даже Аргентиной вошла в пять стран с самым быстрорастущим экспортным интернет–рынком для продавцов из Америки, Германии, а также Китая, Бразилии, Великобритании и Австралии. При этом в России интернет-торговля развивается благодаря небольшой конкуренции в отдельных областях и возможности использовать такую услугу как доставка для интернет магазинов от специальных курьерских служб.

Компания, благодаря популярности платформы PayPal, предоставила интересные подсчеты всего объема экспорта за 2012 год. Оказалось, что в течение года благодаря услугам, помогающим развить интернет–торговлю, Соединенные Штаты нарастили поставки различных товаров и услуг в Россию на показатель свыше 41 процента, Германия увеличила поставки на целых 75 процентов, но больше всего поставки товаров в нашу страну увеличила Бразилия – сразу на 168 процентов по сравнению с предыдущим годом. Австралия увеличила поставки на 67 процентов, а Китай на менее скромные 55 процентов. И наконец меньше всего увеличила экспорт Великобритания: рост поставок в Россию из этой страны составил 36 процентов. Данная точная информация была предоставлена порталом BusinessWire, также это было озвучено и в пресс–релизе PayPal.

Какие еще страны могли бы пополнить данный список пятерки самых быстрорастущих не уточнялось. Если на данный момент есть информация о том, что объем торговли в режиме онлайн составляет сумму в 105 миллиардов долларов, и это только между шестью крупными рынками, то к 2018 году по прогнозам компании PayPal объем интернет-торговли достигнет отметки до 307 миллиардов долларов в год.

Первое место по объему коммерции на данный момент занимают Соединенные Штаты с показателем в 40,6 миллиардов долларов, второе место занимает Китай с объемами торговли в 35,2 миллиарда, а третье место занимает Великобритания с оборотом в 13 миллиардов долларов.

Стоит отметить, что недавно платформа PayPal активно вошла на российский рынок интернет-платежей, но пока не использует в обороте рубли и соответственно счетов в рублях нет, хотя можно пополнять системные счета, однако перевести из системы можно только в американские банки.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.