Применение и плюсы кабельного обогрева

В статье описываются области применения кабельных систем электрообогрева, подчеркивается их значение в условиях сурового климата России. Такие системы обеспечивают необходимые условия жизнедеятельности, безопасности и элементарный комфорт для человека.

Кабельные системы подогрева применяются в различных областях:
Промышленность (химическая, нефтеперерабатывающая, пищевая промышленность и др.).
Сельское хозяйство – защита корней растений от низкой температуры и соблюдение нужного теплового режима (оранжереи, теплицы).
Любые трубопроводы (нефте-, газопроводы и т.д.), когда необходима непрерывная транспортировка жидкостей или газов. Старый способ разогрева объектов открытым огнем неэффективен, а для протяженных трасс вообще невозможен. Причем нагревающий кабель может размещаться как внутри, так снаружи трубопровода.
Транспорт – разогрев узлов подвижного состава зимой после длительного простоя.
Коммунальное хозяйство – «теплые дорожки» на улицах, в парках, перед подъездами, а также обогрев труб. Защита крыш от образования льда, что не только обеспечивает безопасность прохожим, но и предохраняет кровли и водостоки от преждевременного износа.

Система кабельного электрообогрева основывается на выделении кабелем тепла при прохождении электрического тока. В зависимости от области применения, параметры могут значительно различаться: мощность, монтаж, способы управления и другие элементы. Нагревательные кабели бывают постоянной или переменной мощности, в соответствии с этим они бывают двух классов:
Резистивные кабели постоянной мощности (одножильные и двухжильные). Кабели имеют фиксированную длину, определяющую мощность.
Саморегулирующиеся кабели переменной мощности, которая зависит от температуры нагреваемой среды (только двухжильные), длина может быть практически любая.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.