Apple и поставщики компании тестируют большие экраны для iPhone

Корпорация Apple Inc. и ее поставщики из азиатского региона проводят тестирование увеличенных экранов, которыми будут оснащены смартфоны iPhone и планшеты iPad. Со слов поставщиков, от Apple на протяжении нескольких месяцев поступали просьбы о создании прототипа экрана вышеупомянутых гаджетов. Его размер должен был составить больше 4 и меньше 14 дюймов. Диагонали нынешних iPhone 5, iPad Mini и iPad составляют 4 дюйма, 7,9 дюймов и 9,7 дюймов соответственно.

Неизвестно, следует ли ожидать появления на рынке устройств, оборудованных экранами больших размеров. Эксперименты с экранами проводятся Apple для поиска возможностей удовлетворения запросов потребителя, тогда как выпуск гаджетов разных размеров уже давно налажен конкурентами. Например, крупнейший конкурент Apple – южнокорейский Samsung, действуя по принципу «всевозможных устройств для каждого человека», активно выпускает гаджеты разных размеров, тем самым охватывая значительное число потребителей.

В случае принятия Apple решения о выпуске смартфонов с большими экранами, компания будет в тренде. Конкуренты корпорации уже наладили выпуск смартфонов, имеющих более чем 5 дюймовую диагональ. Эти устройства имеют название вида «phablets», что означает их приближенность и к планшетам, и к современным смартфонам. При этом и новые планшеты iPad готовятся к продаже. Купить iPad 5 можно будет уже во второй половине октября.

Экспериментируя с новыми экранами Apple и ее поставщики одновременно планируют увеличение объемов производства нового iPad на конец этого месяца. Размер и разрешение новой версии не будут отличаться от существующей 9,7-дюймовой модели, но при этом дисплей станет тоньше и легче, заявляют в корпорации.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.