Планшеты от Microsoft подешевеют и в России

По информации ряда СМИ, с 14 июля за границей цена на Surface RT будет уменьшена на $150. Это сообщение сегодня получило продолжение: в России планшеты Microsoft также значительно подешевеют в крупных торговых сетях, например в таких как «М.Видео».

Антон Пантелеев, руководитель управления связей с общественностью фирмы «М.Видео», рассказал, что внесено предложение о снижении цен на планшеты Microsoft Surface RT примерно на 2,5–3 тысячи рублей. По его словам, это связано в первую очередь с выходом в продажу новых моделей планшетов от Microsoft в ближайшее время. Подробнее узнать о тех тенденциях, которые имеет компьютерная техника и планшеты, вы можете на портале FilesWelt.

Также планшетные компьютеры Surface RT реализуются в сети салонов «Связной», но там как снижение, так и увеличение цен на них пока что не планируется. Эту информацию СМИ получили у Марии Заикиной — руководителя пресс-службы «Связного».

По мнению Алексея Бойко, представителя агентства «Мобильный форум», эксперта в своей области, уменьшение цен не станет причиной активизации продаж. Он считает, что это скорее поддержит спрос, так как снижение цены в рамках оптимальной бизнес-политики на выбор брэнда сильно не влияет. Это всем известный сценарий, которому следует, к примеру, Samsung.

В нашей стране продажа 10,6-дюймового планшета началась в апреле 2013 года. Начинка этого планшета включает в себя чип от Nvidia Tegra 3 и 2 ГБ оперативной памяти. Операционная система гаджета — Windows RT. Планшет выпускается в двух модификациях: с 32 и 64 Гб памяти. Дополнительно на выбор покупателям предлагают одну из клавиатур: влагозащищенную сенсорную Touch Cover или клавишную Type Cover. Платить за неё при этом нужно отдельно.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.