В первом полугодии 2013 года продажи автомобилей в РФ упали на 6%

В течение первых шести месяцев нынешнего года в России было реализовано около 1 миллиона 333 тысяч новых легковых автомобилей, а также легких и небольших коммерческих автомашин. Исходя из статистики, продажи автомобилей в первом полугодии упали на 6%, если сравнивать их с аналогичным периодом 2012 года. Данные по статистике приводит Ассоциация европейского бизнеса, отмечая также, что июнь принес снижение продаж сразу на 11%: было продано немногим более 240 тыс. штук. При этом такая услуга как выкуп авто остается популярной и востребованной, при этом показывая рост.

Лидером в этом сегменте российского рынка по результатам полугодия остается «АвтоВАЗ». Так за истекший полугодовой период автомобилей Lada было реализовано около 230,7 тысяч единиц, что на 10% меньше количества, проданного в аналогичном периоде прошлого года. За июнь месяц продажи снизились еще сильнее — на 17% — и составили немногим более 37 тысяч автомобилей, тогда как в прошлом году в июне было реализовано более 45 тысяч автомобилей.

На втором месте прочно обосновалась компания Renault, рост продаж которой в январе-июне этого года составил около 9%, а продажи при этом достигла количества в 104,6 тысяч единиц. Июнь также не принес Reanault ничего нового, кроме снижения продаж на 5% по сравнению с прошлым годом и примерно 19 тысяч проданных автомобилей.

Третье место за южнокорейцами. Ребятам из KIA за шесть месяцев удалось продать около 95 тыс. своих автомобилей, что на 4% больше данных за аналогичный период прошлого года, и около 18 тысяч автомобилей в июне, что на 1% больше прошлогодних результатов.

Нyundai также вошла в пятерку лидеров и за первые шесть месяцев успела продать 90 тысяч своих машин, причем практически столько же, сколько и в прошлом году.

Замыкает пятерку компания Chevrolet: объем продаж этой компании понизился на весьма серьезные 16%, а продажи за первое полугодие 2013 года достигли величины в 80,2 тысячи автомобилей.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.