В июне вторичное жилье подешевело в половине крупнейших городов

В июне 2013 года был зафиксирован спад средней стоимости «квадрата» на вторичном рынке жилья сразу в 28 из 54 крупных городов Российской Федерации.

Больше всего квадратные метры подешевели в Москве, отмечают эксперты. Цена за «квадрат» упала на 1,8% и составляет 194,6 тыс.руб. Второе место в этом «рейтинге» занял Ставрополь, где стоимость снизилась на 1,7% и составила 37,1 тыс.руб. На третьем месте оказался Геленджик. Там один квадратный метр подешевел на 1,3% и его цена составила 56,7 тыс.руб.

Согласно проведенному исследованию, лидером по росту стоимости за один квадратный метр на «вторичке» стал город Курган (плюс 2,7% до 41,4 тыс.руб.). На втором почетном месте оказался Санкт-Петербург, где квадратные метры подорожали на 2,5% до 99 тыс.руб. На третьем месте оказался Новокузнецк. Там цена за «квадрат» выросла на 1,4% до 35,8 тыс.руб.

По окончанию мая цены на регулярном рынке жилья понизились в 24 из 54 городов России. Лидером по росту среди них оказался город Сочи. Стоимость одного «квадрата» выросла на 4,6% до 79,1 тыс.руб. Наибольшее падение цен оказалось в Санкт-Петербурге, где цена понизилась на 3,1% и составила 96 тыс.руб.

При переезде на новое место жительство многие хозяева предпочитают сделать ремонт и обновить интерьер новой квартиры в соответствии со своим вкусом. Владельцы элитных квартир при этом выбирают и элитные люстры и светильники. Компания RegenBogen предлагает купить люстру потолочную высочайшего качества для вашей новой квартиры, которая также подчеркнет солидность вашего жилища и окажется идеальной для вашего интерьера.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.