Олимпиада в Лондоне может привести к транспортному коллапсу в небе

В лондонском небе во время проведения так называемые и весьма-весьма известных Олимпийских игр может случиться самый настоящий транспортный коллапс, если британское правительство не организует бесперебойную работу всех аэропортов. С таким предупреждением к властям страны обратились крупнейшие авиаперевозчики Британии. Великобритания и так числится среди самых привлекательных и, конечно же, актуальных для туристов стран мира, а на Олимпийские игры ожидается приезд в столицу еще как минимум миллиона туристов.

На имя британских чиновников, работающих в министерстве транспорта, пришло официальное письмо-предупреждение, которое подписали главные авиаперевозчики страны («Би Эм Ай», «Бритиш Эйруэйз», «Изиджет», «Верджин Атлантик»). Представители этих компаний настаивают, что если британское правительство не внимет советам и просьбам авиакомпаний, то множество пассажиров в дни Олимпиады столкнутся с таким неприятным явлением, как задержка авиарейсов. От этого имидж Великобритании, как, так сказать, страны-организатора мероприятия, потерпит серьезный крах, а спортсменам и гостям Олимпиада в Лондоне запомнится не уровнем сервиса и комфорта, а многочасовыми очередями в зданиях аэропортов.

Уже сегодня и на данный момент главные воздушные ворота Британии – аэропорт Хитроу работает на 99% своих возможностей, с трудом выдерживая наплыв пассажиров. Второй английский аэропорт – Гатвик и вовсе задействован на все 100%.

Авиаперевозчики даже представить себе не могут, что будет в лондонском небе в июле, когда к увеличенному потоку пассажиров присоединятся проблемы с частными самолетами, а проверки и таможенный досмотр только усилятся. Уже сейчас британские авиакомпании предлагают правительству наделить их неограниченной свободой действий и закрепить за регулярными рейсами приоритетное право на полеты. Также авиаперевозчики предлагают ввести жесткое ограничение на количество полетов частных самолетов над столицей страны.

Прислушаются ли власти к таким призывам, узнаем 22 марта, когда пройдет встреча представителей авиакомпаний с авиационными властями королевства.

При всем этом в Великобританию граждан других стран привлекает не только Олимпиада: на остров прилетают туристы и студенты, начинающие или продолжающие обучение в Великобритании. Стоит также отметить, что Великобритания является одной из престижнейших стран для получения высшего образования и повышения навыка владения английским языком у жителей России и многих других стран.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.