Китайский концерн BAIC готов купить трех автопроизводителей из Европы

Автомобильная группа из Китая под названием «Beijing Automotive Group» (или BAIC) собралась приобрести сразу трех средних по своему размеру европейских автопроизводителей, имеющих хорошую репутацию. Благодаря таким покупкам, компания собирается через 7 лет реализовывать в государствах ЕС по 400 тысяч автотранспортных средств каждый год. Планируемая выручка устанавливается на планку в 408 миллионов долларов.

На сегодня в Китае уже есть ряд компаний, владеющих европейскими автопроизводителями. Например, фирме Geely после успешной сделки теперь принадлежит автопроизводитель Volvo и британский производитель такси — компания «Manganese Bronze».

Для того чтобы приобрести европейские компании, китайцы придумали специальное подразделение с названием BAIC International Development Co. Оно ответит за все международные операции вместе с увеличением продаж новых машин и автозапчастей за границей.

Как заявил управляющий BAIC Донг Хайянг, китайский концерн желает купить средних по размеру автопроизводителей Европы во время вялого состояния экономики. Таким образом он сможет использовать средства и возможности приобретенных компаний, чтобы расширить производственную базу региона. Пока при этом не сообщается, какие компании планируется приобрести. При этом оборудование из Китая, станки, заводы, линии уже сейчас применяются по всему миру, в том числе автопроизводителями.

На текущий момент группа BAIC выпускает автомобили в Китае совместно с компаниями Daimler и Hyundai. С Daimler китайский производитель в феврале подписал договор, согласно которому 12 процентов от всех акций из КНР переходят во владение к немецкому концерну. При этом сумма сделки оценивается в 640 миллионов евро.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.