В Сургуте в новое жилье будет переселено около 300 семей

По замыслам руководства Сургута, в текущем году из аварийного и ветхого жилья в городе будет переселено примерно три сотни семей. Финансовые средства на покупку недвижимости для них уже взяты из федерального и окружного бюджета. Также планируется, что часть людей переселят за свой счет строительные компании.

Так, застройщик поселка «Взлетный» — компания «ЮграИнвестСтройПроект» намерена выполнить взятые ранее на себя обязательства по переселению жителей. Сейчас компания приобретает для них порядка 70 квартир. В благоустроенное жилье переедут пять десятков семей из поселков СУ-4 и ЦКПРС. На их месте бизнесмены намерены возвести недвижимость коммерческого плана. В этом году также значительно улучшить условия своего проживания смогут одиннадцать семей, проживающих сейчас в поселке «Зеленый».

Правительство Югры уже выделило около тридцати миллионов рублей на снос этого вагона-городка. Сургут также получил средства на покупку квартир для разного рода льготников. Но, город пока освоил не все средства. Компании-застройщики не желают продавать жилье по цене в пятьдесят тысяч рублей за квадрат, причем с чистовой отделкой. Поэтому ранее несколько аукционов по приобретению недвижимости уже были названы несостоявшимися из-за отсутствия участников. Городские власти считают, что до конца летнего сезона они все-таки смогут приобрести квартиры для льготников.

Стоит отметить, что с переездом на новое место жительства можно задуматься и о ремонте. При этом искусственный камень для внутренней отделки может стать лучшим выбором для оформления интерьера многих российских квартир.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.