Египет повысит стоимость визы для туристов с ноября

Стоимость египетской туристической визы возрастает уже с первого ноября. Получается, что теперь на границе вместо привычных $15 предстоит расстаться с суммой в $25, чтобы получить право ее пересечь.

Власти решили прибегнуть к таким мерам с целю унификации всей соответствующей системы выдачи виз. Как известно, при подаче собранного пакета документов на получение египетской визы непосредственно в консульстве за рубежом туристы должны заплатить $25. А вот на границе гостям предлагается просто приобрести марку стоимостью в $15. Кроме того, в этом случае даже не требуется собирать какие-либо документы. Было решено унифицировать визовый сбор, чтобы обобщить всю систему получения визы к общему виду и избавиться от подобных несоответствий. При этом многие туристы, которым не понравится ужесточение правил и требования для посещения египетских курортов, могут предпочесть отдых на Сейшеллах, подробности о турах на Сейшельские острова вы можете получить по адресуКак считает министр туризма Хишама Заазу, такое изменение в цене на въезд в страну не снизит количество желающих посетить Египет. Средняя туристическая путевка обычно длится около 10 дней, поэтому один доллар за каждый день отдыха не будет разорять кошельки гостей.

Стоит напомнить, что Египет и Турция уже долгое время не сдают своих позиций как самые востребованные пляжные направления, и даже рост цен на визы не повлияет на поток туристов.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.