О способах отопления вашего дома

На современном рынке весьма и весьма важного отопительного оборудования предлагается огромное количество агрегатов, которые работают непосредственно на разных видах топлива. Каждый из котлов, которые есть в ассортименте, имеет свои плюсы и минусы.

Установка газового котла на сегодня является наиболее распространенным при всем этом вариантом для отопления собственного дома. При этом современный газовый котел недорогой, безопасный, компактный, почти не требует затрат денег и времени на обслуживание, дешевый и прост в использовании. Проблемы также не возникают при доставке топлива. Перебои при эксплуатации газового котла могут возникнуть лишь в случае падения уровня давления в газопроводе (возникновение такой ситуации возможно в зимний период).

Электрические котлы просты по конструкции, основным функциональным узлом которых являются теплообменник с блоком управления. Главными их достоинствами, если речь идет про отопление загородного дома, являются: невысокая стоимость, простота установки и использования, компактность, а также экологическая чистота. Такие котлы можно установить в любом жилом доме. Но для большой площади нужна электропроводка, которая выдержит большую нагрузку, а это чревато большими затратами на эксплуатацию. Данный вид отопления подходит для домов, в которых не живут постоянно, или в местности, где нет подачи газа.

Жидкотопливный котел с выносной горелкой – самый лучший «непостоянный» вариант, если в доме пока еще не проведен газ. Перевести такой котел на использование природного газа можно, заменив горелку. Жидкотопливный котел еще называют универсальным. Использование такого котла на постоянной основе является целесообразным лишь тогда, когда другие виды отопления являются недоступными (отсутствует газо-, электроснабжение, а приобретение твердого топлива также проблематично). Для жидкотопливного котла нужно много горючего (например, эконом-вариант-уголь или дрова) и установка специального бака и топливопровода.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.