Audi не против купить Ducati

Немецкая автокомпания Audi вступила в переговоры с владельцем популярной марки мотоциклов Ducati (им является инвестиционная фирма Investindustrial SpA) о возможной покупке известного производителя спортивных мотоциклов. Как сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на два авторитетных источника, немецкая автокомпания предложила за культовый итальянский бренд почти 850 миллионов евро. При этом около 800 миллионов должны пойти на погашение долга итальянского производителя.

По словам журналистов агентства, предварительных договоренностей обе стороны должны достигнуть в средине апреля этого года. Именно к этой дате за немецкой компанией остается приоритетное право выкупа Ducati. Официальные представители как Audi, так и Investindustrial SpA пока не комментируют слухов о возможной сделке, но и не опровергают их, сообщает сайт, освещающий smotorom.ru мото новости.

Напомним, что впервые немецкий автоконцерн Volkswagen (одним из его подразделений и является компания Audi) выразил свою заинтересованность итальянской компанией по производству мотоциклов еще в далеком 2008 году. Правда, тогда Ducati неожиданно достался не немцам, а инвестиционной компании Investindustrial SpA, обещающей вывести предприятие из финансового кризиса. Но за дальнейшие четыре года дела у итальянской компании не наладились, а немецкий гигант не потерял интереса к ее заводским мощностям, поскольку в модельной линейке Volkswagen по-прежнему нет мотоциклов, которые приносят доход конкурентам из BMW.

Информацию о том, что итальянской фирмой всерьез заинтересовались в Audi в начале этого года, распространили британские СМИ, но Мартин Винтеркорн, глава концерна Volkswagen, отказался комментировать эту информацию, заявив, что эксперты его компании следят за многими мировыми брендами, выставленными на продажу. Тем не менее, информации о возможной покупке Ducati он не опроверг.

Отметим также, что в 2010 году в Ducati объявили о сотрудничестве в сфере маркетинга и продвижения своей продукции с компанией AMG, являющейся придворным ателье другого немецкого бренда – Mercedes-Benz.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.