Для туристов важнее всего их личная безопасность

В CNN провели опрос среди посетителей своего сайта, которыми при этом являются жители сразу 70 стран. Опрос показал на что больше всего обращают внимание международные путешественники, выбирая страну для своего отдыха, и откуда они черпают информацию об этой стране. При этом выбрав для себя важнейшие критерии и направление отдыха, купить авиабилеты многие туристы решают самостоятельно, а россияне могут это сделать, посетив сервис авиакасса аэропорт на сайте .

Было выяснено, что на первое место отдыхающие ставят свою собственную безопасность, во время отдыха. 67% отметили этот фактор, выбирая страну для путешествия. Следующий фактор, влияющий на выбор направления — это цена: 60% опрошенных отметили ее на втором месте. Стоит указать, что не смотря на затянувшийся финансовый кризис во многих странах, покупательская способность среди туристов сохраняется, что подтверждает в своих прогнозах Всемирная туристская организация. Третий фактор (его отметили 58% из участвовавших в опросе) — репутация той страны, где будут отдыхать будущие туристы. Четвертый критерий — это доступность информации о стране, в которую планируется отправиться с туристическим визитом: 55% отметили этот фактор как важный лично для них. Пятое важное условие (его отметили 54% респондентов) — наличие интересных услуг и развлечений в месте пребывания.

Итак: безопасность, цена, репутация, доступность информации и наличие разных развлечений, — все это главное при выборе страны для отдыха, согласно соответствующему опросу CNN.

Это же исследование показало откуда отдыхающие черпают информацию о стране, в которую желают поехать отдыхать: 57% используют сайты о стране, 50% используют сайты о туризме в этой стране, 49% используют сайты с отчетами и отзывами о посещении страны, в которой желают отдохнуть.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.