Борьба с сосульками

С наступлением весны, в России вновь стала более чем актуальна борьба с несущими опасность для жизни и здоровья человека, сосульками. В связи с этим фактом, пенсионер самоучка, житель города Тамбова, разработал простую и довольно эффективную систему для борьбы с этой весенней напастью. Решение настолько просто, что не требует больших денежных вложений. Инженер — самоучка предлагает к карнизам крыш провести небольшие нержавеющие трубы, в которые из подвальных котлов будет подаваться теплый пар предотвращающий появление сосулек, на их месте будет шуметь постоянная весенняя капель, что будет выглядеть весьма эффективно, особенно в зимний период времени.

Столь необходимое для российской действительности изделие уже запатентовано изобретателем, но судя по всему, такой метод решения проблемы никому не нужен, так как на свои обращения в ЖКУ, пенсионер так и не получил ответа. А жаль, данная конструкция способна раз и навсегда избавить жителей России от потенциальной опасности, которая может обрушиться на них в любую секунду с крыши собственного же дома. Но изобретатель продолжает надеяться, что в скором будущем ему позвонят и возьмут на вооружение его конструкцию представители коммунальных служб.

Коммунальное хозяйство – «теплые дорожки» на улицах, в парках, перед подъездами, а также обогрев труб — задачи, которые выполняют специально силовые кабели. Помимо этого кабели используются и для защиты крыш от образования льда, что не только обеспечивает безопасность прохожим, но и предохраняет кровли и водостоки от преждевременного износа.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.