На рыбалку в Монголию

При слове «Монголия» многие вспоминают сразу ветер, степь, траву и жару. Все это есть, а также много заснеженных гор, и бурных рек, и синей водной глади. Проверить это легко, купив рыболовный тур. Семи дней будет вполне достаточно, чтобы проверить разные способы и методы рыбалки, а также попробовать использовать рыболовные снасти различных типов и назначений.

В озере Толбо-Нур полно алтайского османа и озерного хариуса. Ударом хвоста о воду красавец хариус нагонит адреналина и добавит азарт. А какая красота и таинственность ночной рыбалки! Был случай, когда гигантский хариус буксировал лодку с рыбаками на середину озера, бросив в пот и пощекотав нервы.

На границе с Китаем, окруженное горами, лежит, синим платочком на снежном покрывале озеро Хотон-Нур. Оно является приграничным заповедником, на западном берегу его растет зеленый хвойный лес. Здесь можно с удобствами разбить стационарный лагерь. Промышляют в этих местах черного хариуса, в изобилии плавающего в протоках озер Хотона и Хургана.

Речушка Кобдо-Гол очень быстро течет, но серьезной беды от ее порогов нет, рыбаки сами спускаются быстриной вниз и выбирают рыбное место для своей снасти. Идиома «свои снасти» тут означает, что их необходимо подготавливать ещё в домашних условиях. На следующий денек впору отдаться рыбалке на реке Кобдо, а финальные сутки рыбной ловли можно непосредственно обловить соответствующие ямы и перекаты. Естественно, лучшие часы для рекордных трофеев и, само собой разумеется, такой же всплеск адреналина наступит следом за вскрытием льда, в конце апреля. И учтите, без фотоаппарата вам ни один человек не поверит, какая неистовая рыбная ловля случается в Монголии!

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.