Металлообработка и ее особенности

Сейчас уже ни одна из сфер промышленности не способна отказаться от механической обработки металлов. Всё больше совершенствуясь, а также улучшая качество металлообрабатывающих инструментов, сам процесс металлообработки становится более современным. Чтобы более детально разобраться, как происходит процесс механической обработки металлов, следует знать, что есть два её основных вида: со снятием и без снятия материала. При этом металлообработка производится обоими видами с применением самой современной техники и технологий. Часто на производстве необходимо применение вальцовочных машин, и заказать вальцы можно на сайте valci.ru — напрямую от компании «ПКП СТАНБОКС» на самых лучших условиях.

Производя над металлом процесс прессования, прокатку, ковку или штамповку, можно говорить о том, что происходит обработка без снятия материала. Как правило, такая работа является подготовительной, после неё следует нарезка металла на небольшие части, из которых будут получены детали нужных размеров.

Существует достаточно много способов обработки металлов со снятием, на которые способны современные обрабатывающие станки. Токарная обработка заключается в обработке резанием поверхностей вращения. Когда поступательное движение осуществляется заготовкой, а движение резания выполняет инструмент, можно говорить о том, что происходит фрезерная обработка. Метод обработки сверлением, позволяет делать в деталях разные отверстия, необходимой глубины и диаметра. В таком случае оба вида движения – и поступательно и вращательное, выполняет само сверло. Если требуется идеальное выравнивание обрабатываемой поверхности, выполняется процесс шлифования, с помощью специального круга.

Строгание – такая обработка металла, в ходе который используется однолезвийное оборудование, выполняющие движения возвратно-поступательно характера. В таком случае используются строгальные станки, однако эта технология в настоящее время устарела, и её с лёгкостью заменяет операция фрезерования. Чаще всего, чтобы получить готовый для дальнейшего производства металл, используется несколько видов обработки на разных станках, получивших название универсальной обработки металла.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.