Продажи компьютеров оказались минимальными с 1994 года

Уровень продаж персональных компьютеров во всем мире в период I квартала этого года упал сразу на 13,9% в сравнении с январем–мартом периода 2012 года. Так было сообщено компанией International Data Corporation, какая занимается отслеживанием продаж компьютеров с 1994 года. Спад числа реализованных компьютеров стал за первый квартал 2013 года при этом минимальным за весь период наблюдений IDC.

Продажи I квартала этого года составили величину в 76,3 миллиона персональных компьютеров, хотя годом раньше было реализовано порядка 88,6 миллионов ПК. На прежнем уровне сохранилась продажа лишь у крупнейшего производителя Lenovo, а у четырех других они существенно упали. На 31% снизились за этот период продажи у Acer. Данный показатель у ASUS и НР упал почти на 19% и 24% соответственно. Продажи Dell уменьшились практически на 11%, а у прочих производителей на 10%.

Снижение продажи объясняется увеличивающейся популярностью планшетов. Вице-президентом IDC было заявлено, что отрицательную роль в этом сыграла система Windows 8, которая не так давно была разработана также для электроники с сенсорными экранами. Подобные персональные компьютеры наиболее дорогие, что и вполне вероятно могло уменьшить их привлекательность.

Поставки дилерам персональных компьютеров при этом снижаются уже четвертый квартал. Спад продаж II квартала прошлого года составлял 1,6%, третьего квартала — 8,1%, а четвертого квартала — 8,3%.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.