Впервые за 3 года в России упали продажи автомобилей

Легковые автомобили стали покупать в России в меньшем еще с марта этого года. Авторынок напряженно замер: впервые после 2010 года зафиксировано его падение. Март 2013 году оказался меньше марта 2012 года по проданным автомобилям на 4%. Общее число проданных автомобилей в марте было равно 244 300.

«Ассоциация европейского бизнеса», опубликовавшая эти данные, отмечает, что квартальные уровни продаж прошлого года и нынешнего одинаковые, а снижение мартовского уровня объясняется затянувшейся зимой и нежеланием автолюбителей совершать покупки в холодное время.

Lada Granta по итогам продаж первых трех месяцев этого года вызывает наибольший интерес, Hyundai Solaris чуть-чуть отстает и рядом с ним Kia Rio. При этом автодилеры предлагают купить хендай солярис в Москве со значительными скидками и подарками, чтобы стимулировать продажи данной модели. Лада Калина уступила пальму первенства этим двум моделям. Первая десятка популярных автомобилей «потеряла» Daewoo Nexia, а Логан с триумфом занял это место в десятке.

Рекорд по продаже легковых автомобилей приходится на 2012 год, когда рост авторынка составил 11%, а общее число проданных автомобилей составило 2 миллиона 935 тысяч штук. До этого максимум годовых продаж принадлежал 2008 году, но он был меньше 2012 года на 17 000. Эксперты «АЕБ» прогнозируют в 2013 году новый пик продаж, который должен превысить предыдущий сразу на 15 000 авомобилей.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.