Российские туристы стали пятыми по щедрости

По расходам туристов за границей Россию поставили на пятое место в мире, что двумя ступеньками выше, чем в прошлом году. В предыдущем году российскими туристами было потрачено за рубежом 43 млрд.долларов, что на 32 процента больше показателя года предшествующего. Популярнее всего горящие туры, которые жители Белоруссии могут приобрести на сайте, при этом их выгодная цена позволяет потратить на курорте более солидную сумму на развлечения и сувениры.

На первом месте в мире по расходам туристов оказался Китай, опередивший лидера прошлого года Германию, а также находившихся на втором месте США. Китайские туристы потратили за пределами родины 102 млрд.долларов, превысив траты предыдущего года на 40 процентов. Покупки за границей туристов из Германии, равно как и из США, достигли в прошлом году суммы порядка 84 млрд.долларов.

Занимавший в 2005 году седьмое место по зарубежным расходам туристов Китай с тех пор по этому показателю оставил позади такие страны, как Италия, Япония, Франция, Великобритания. По сравнению с 2000 годом произошло 8-кратное увеличение заграничных трат китайских туристов.

Теперь в России доступен электронный способ регистрации туристов, регистрация при этом позволяет сделать отдых безопасным и комфортным. По сообщению «Российской газеты», на сайте www.gosuslugi.ru каждый желающий турист может пройти регистрацию и проинформировать систему о месте своего нахождения.

Благодаря такой услуге власти предполагают быстрое нахождение своих граждан за границей в случае возникновения опасных ситуаций. Также такая система дает возможность знать о реальном положении дел в какой-либо стране. Для тех, кто предпочитает туризм и экстремальные виды спорта, будет предоставляться специальное предложение. Оно позволит в зависимости от климатических и географических условий предусмотреть туристический маршрут. Пользование услугой бесплатное. При этом предоставлять информацию каждый может на добровольных началах.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.