В Польше из-за снегопадов без света остались более 100 тыс. жителей

Сильнейшие снегопады обрушились на Польшу, особенно стихия при этом резко обошлась с Мазовецким и Подляским воеводствами. В Мазовецком воеводстве, именно в варшавской энергосистеме, без света осталось около 80 тысяч жителей, отключилось порядка двух тысяч подстанций. В Подляском воеводстве, в частности в соответствующей энергосистеме Белостока, электроэнергии лишились 20 тысяч человек. Помимо этого, автотрассы страны испытывают осложнения с движением транспорта. Во всех аэропортах, в том числе и в столичном — задержки рейсов.

Соседняя Чехия также пострадала от обильного снегопада. Выпавшие осадки достигают при этом высоты сразу в 40 см. Самая сложная ситуация сложилась в Моравии, где кроме выпавшего снега произошло множество аварий, а падающие деревья создали аварийные ситуации на дорогах, что привело к их закрытиям.

Месяц март принес Европе совсем не весеннюю погоду. Неестественное количество снегопадов привело к масштабным отключениям света, парализовав воздушное и автомобильное сообщение в некоторых регионах.

Стоит отметить, что электричество — не только обеспечивает комфорт людям, но и является одной из частых причин пожаров, в частности речь идет про замыкание электропроводки. По этой причине проверка проводки — важнейшая задача как для обслуживающих организаций, так и хозяев квартир или владельцев офисных зданий.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.