Паспортные требования для посещения Египта ужесточены

В Египте ввели изменения, касающиеся требований, предъявляемых к загранпаспортам въезжающих туристов. База данных по визам IATA (Timatic) предоставила информацию, согласно которой теперь въезжающие в Египет граждане должны иметь загранпаспорт, соответствующий срок действия которого составляет не менее полугода с момента въезда в страну.

Ранее беспрепятственно посещать страну можно было по документам со сроком действия до двух месяцев после окончания поездки. Прочие правила въезда в Египет не поменялись. Визу туристы могут заранее получить в московском посольстве, либо получить её в момент прибытия на любом пункте въезда в выбранную страну — исключение составляет лишь граждане, совершающие пеший переход из Израиля, в случае которого в документах проставляется Синайский штамп.

В прошлом году в течение летнего сезона Египет вёл практику выдачи бесплатных виз для привлечения большего потока туристов. Однако, в последствии визовые сборы возобновили. Сегодня марка, которую вклеивают при пересечении границы в аэропорту, обойдётся взрослому путешественнику в 15 долларов. Детям, вписанным в паспорт родителей, предоставляется бесплатный въезд, а вот за ребёнка, имеющего отдельный паспорт, придётся оплатить такой же сбор, как и за взрослого.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.