В Интернете зафиксирована самая крупная хакерская атака

Из-за крупнейшей в истории хакерской атаки снизилась скорость передачи данных в Интернете. По сообщению Business Insider, в качестве мишени хакеры выбрали компанию Spamhaus – организацию, имеющую офисы в Лондоне и Женеве, и специализирующуюся на противодействии рассылке спама. С этой целью компанией создана база данных, где регистрируются серверы, замеченные в рассылке спам-сообщений. Также Spamhaus располагает несколькими серверами, блокирующими рассылки с сомнительных серверов.

«Крупнейшая DDoS-атака в истории», которой подверглись серверы Spamhaus, произошла 27 марта. Начало нападения отмечено в середине марта и скорее всего до сих пор продолжается. Мощность DDoS-атак достигает 300 Гбит в сек., в то время как для выведения из строя соответствующей инфраструктуры крупной финансовой организации достаточно мощности в 50 Гбит в сек.

По предположению специалистов, выведение из строя блокировщиков Spamhaus способствовало увеличению уязвимости для DDoS-атак других сайтов в Сети. В результате событие коснется миллионов компьютеров и серверов во всем мире.

К расследованию инцидента подключились специалисты, представляющие пять разных стран. По мнению Spamhaus, за организацию атак ответственна голландская компания Cyberbunker. Не так давно ее серверы были заблокированы специалистами Spamhaus, заподозрившими компанию в предоставлении хостинга спамерам. На что представители Cyberbunker ответили обвинением Spamhaus в превышении полномочий.

При этом в компании под названием «Renesys», которая ведет мониторинг состояния Сети, рассказали порталу Gizmodo, что в мировом масштабе никакого негативного влияния на Интернет эти атаки все же не оказали. Компания NTT, являющаяся магистральным провайдером, через который при этом проходят большая доля мирового трафика, также сообщила, что в мировом масштабе эти атаки никак не отобразились на количестве пользователей и соответствующем трафике.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.