Компанию «WiFiSlam» за 20 млн. долл. выкупила «Apple»

Издание «The Wall Street Journal» стало первоисточником сообщения о том, что «Apple» стала новым владельцем компании «WiFiSlam». Последняя является успешным разработчиком оригинального приложения, позволяющего находить потерявшиеся в помещениях смартфоны, используя для этого WiFi-сигналы и такое оборудование как Wi-Fi точка доступа, работающих в зданиях антенн. Общая стоимость покупки составила 20 миллионов долларов.

На веб-ресурсе фирмы «WiFiSlam» сообщается, что их разработка дает возможность основываясь на сигналы WiFi небольшой мощности от станций, работающих в домах, находить потерянный в доме смартфон. Погрешность составляет два с половиной метра. Стало известно, что накануне сделки купленная компания начала разработку нового продукта, обладающего повышенной точностью и наглядностью определения нахождения соответствующих смартфонов, а также целого ряда программ indoor-навигации.

К слову, еще в прошлом году компания «Google» добавила в свой соответствующий картографический сервис подобную «WiFiSlam» функцию, названную весьма понятно — «Планы зданий». Она предназначена для ориентирования внутри общественных зданий – аэропортов, торговых центров. Таким образом пользовать получает уникальную возможность заранее ознакомиться с интерьером любых зданий и их схемами прямо со своего компьютера или телефона. Многие заведения при этом, к примеру рестораны, охотно соглашаются на добавление своих интерьеров в Google Maps.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.