Московские переговоры для делегации Кипра стали неудачными

Министр финансов Кипра Михалис Саррис сообщил, что страна не получила от России запрошенной финансовой поддержки. Тем не менее, Саррис заявил, что Кипр не может сейчас до конца отказаться от помощи РФ, поэтому он все еще надеется, что Россия пересмотрит принятое решение и выделит деньги, либо изменит условия прежнего кредита.

При этом туристическая отрасль Кипра, несмотря на проблемы в банковской сфере, продолжает быть востребованной и популярной: кипр туры по-прежнему востребованы туристами из многих странах, включая и Россию — многие выбирают именно это направление как наиболее доступное и интересное.

Глава Министерства финансов Кипра вел переговоры о предоставлении кредита несколько дней. Для этого он встречался с министром финансов России Антоном Силуановым, а также первым вице-премьером Игорем Шуваловым.

Как известно, Кипр рассчитывал на реструктуризацию полученного у России в 2011-м году кредита объемом в два с половиной миллиарда евро, а также на еще один заем размером в пять миллиардов. Средства республика намерена потратить на меры по преодолению жесткого финансового кризиса. В обмен на инвестиции Кипр предложил России доли в банковских учреждениях и месторождениях газа.

Сейчас также не известно, получит ли Кипр кредит у Евросоюза. Одним из условий того кредита стало введение специализированного налога на банковские счета граждан. На днях стало известно, что руководство Кипра полностью отказалось от этого налога.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.