Хакеры атаковали серверы Microsoft

Представители компании Microsoft сообщили, что 22 февраля их серверы подверглись ряду хакерских атак. Помимо известной компании, атакам подверглись и другие американские компании, специализирующиеся в области IT-технологий. По мнению специалистов, специфика атак похожа на те, от которых не так давно пострадали другие известные компании: Facebook и Apple.

По словам сотрудников Microsoft, они обнаружили вирусы на некоторых компьютерах компании. Проведя расследование, служба безопасности определила, что никакая информация не была повреждена. Также в компании сказали, что постоянно обновляют свою систему защиты, что позволяет бороться с подобного рода инцидентами. Также расследование показало, что кибератаки производились или с Китая, или с Восточной Европы.

Стоит отметить, что неделю назад об атаках хакеров заявили представители Facebook и Apple. Так компьютеры Facebook были заражены через сайт разработки приложений для телефонов, а компьютеры Apple через сайт разработки программного обеспечения. Также недавно о кибератаках со значительной утечкой данных заявили представители Twitter.

Ранее сообщалось, что группа хакеров Anonymous совершила атаку на сайты национальных органов Израиля. Хакерская организация обвиняет еврейское государство в том, что они виноваты в осуществление боевых действий в Секторе Газа, сообщает национальный телеканал.

В одном из аккаунтов в социальной сети Twitter было опубликовано обращение к сторонникам группы прекратить деятельность многих сайтов (около 40) израильских национальных учреждений. Особенную значимость группа хакеров придаёт взломанному сайту армии и сайта Биньямина Нетаньяху — премьер-министра Израиля. Все же специалисты заметили, что по большей части атакованным сайтам получилось отбить атаки со стороны группы хакеров.

Кроме этого, Anonymous вполне ожидаемо опубликовали руководство для палестинцев, которые смогли потерять интернет-соединение, о том, как возобновить его через телефон.

Напоминаем, что во второй половине ноября Израиль провел против боевиков «Хамас» в секторе Газа операцию под названием «Облачный столб». Лишь 16 ноября в связи с бомбардировками, проведенными ВВС Израиля, жертвами стали около 11 человек.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.