Ангела Меркель проверила ЗРК «Patriot» ФРГ в Турции

Ангела Меркель в данный момент с официальным визитом посещает Турцию, предполагается, что визит продлится лишь два дня. Сразу же по прибытию в южный город Газиантеп, канцлер ФРГ посетила действующее расположение военных из Германии в районе Кахраманмараша, которые занимаются обслуживанием зенитных комплексов под названием «Patriot». Турция запросила данные комплексы у НАТО ввиду возможных атак со стороны соседней Сирии.

Сегодня по плану также должны пройти переговоры с турецким президентом, которым является Абдуллах Гюль, а также премьер министром Эрдоганом. Как сообщает сайт antalyatoday.ru, публикующий новости Турции, главной темой для встреч будет являться вопрос вступления турецкого государства в ЕС, а также конфликтная ситуация в соседней Сирии.

Стоит отметить, что военно-ракетные комплексы «Patriot» турецкая сторона получила в конце осени после запроса к партнерам из НАТО. Это было связано с беспокойством из-за возможных воздушных и ракетных атак со стороны Сирии. 4 декабря НАТО одобрило выделение Турции ЗРК, которые были доставлены туда уже к середине декабря.

При этом размещение «Патриотов» еще не завершено: планируется, что величина составит 6 комплексов, по два из ФРГ, США и Голландии. При этом голландские комплексы были установлены недалеко от города Адама, немецкие, как упоминалось выше, недалеко от Кахраманмараша.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.