В Северной Корее иностранцам разрешат мобильный Интернет

Северная Корея становится ближе для иностранных граждан. Так власти разрешили иностранцам при въезде оставлять при себе мобильные телефоны, а с 1 марта можно будет пользоваться Интернетом через свои же телефоны.

Информацию о мобильном Интернете подтвердила государственная компания «Koryolink», которая работает в сфере телекоммуникационных связей. Иностранцы обязаны во время прохождения таможенного контроля сообщить соответствующий идентификационный номер своего телефона — IMEI, чтобы оставить его при себе во время нахождения на территории КНДР.

Если личный телефон поддерживает 3G & WCDMA, то для него можно прямо в аэропорту или же в любом филиале «Koryolink» приобрести SIM-карту данной компании. Для того, чтобы приобрести SIM-карту, необходимо предоставить паспорт, ответить на вопросы анкеты и заплатить абонплату в размере 50 евро. «Koryolink» предоставляет различные расценки и режим работы для местных жителей и иностранцев, которые будут пользоваться мобильниками. Не будет возможности позвонить иностранному гражданину на номер, который зарегистрирован за местным гражданином, а также иностранцы не смогут сделать звонок на стационарный телефон.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.