В Ханты-Мансийске обсудят вопросы лечения сахарного диабета

В течение двух дней — 20-21 февраля 2013 года — в Ханты-Мансийске будет длиться медицинский симпозиум, посвященный современные вопросам хирургического лечения пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и сахарным диабетом. Как стало известно от пресс-службы ОКБ Ханты-Мансийска, мероприятие планируют провести в Веллнесс-отеле с названием «Югорская Долина».

На собрание приглашены специалисты из российских городов: Москвы, Новосибирска, а также Екатеринбурга, Сургута и непосредсвенно Ханты-Мансийска. Конференцию также посетят и польские специалисты в своей области: профессор Станишич М. Г. и профессор катовицкой клиники сосудистой хирургии Кузмик В. Среди главных тем, которые будут подняты на конференции, можно назвать развитие современных методов лечения людей, страдающих синдромом т.н. диабетической стопы, пациентов, больных сахарным диабетом, а также весьма распространенной артериальной гипертонией.

Считается, что сахарный диабет второго типа наиболее распространенный. Им, как правило, страдают люди, перешагнувшие свой 40-летний рубеж и имеющие предрасположенность к данной болезни по наследству. Таким больным не назначается инсулиновая инъекция, а для поддержания сахара в норме рекомендуется использовать таблетированные сахаропонижающие препараты. Если же болезнь выявлена на раннем этапе, то с помощью некоторых ограничений в еде можно скорректировать уровень сахара в крови. А для этого необходимо навсегда распрощаться с некоторыми продуктами или напитками.

Поскольку больные, страдающие диабетом второго типа, как правило, имеют лишний вес, им необходимо правильно организовать режим питания, соблюдать определенную диету. При этом диета при диабете 2 типа отличается от режима питания при других типах этого заболевания. Для этого следует обратить внимание на калораж питания в течение суток. Установлено, что нормой для женщины являются 1000-1200 ккал, а для мужчин – 1200-1600 ккал.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.