Валютные войны в G20 вскоре прекратятся

G20 — группа, которая известна нам своим объединением крупнейших экономик в мире, объявила о своем намерении отказаться вести так называемые «валютные войны», при этом она не сообщила конкретные данные об ответственных лицах за все возможные последствия таких войн. Об этом стало известно благодаря СМИ, с прикрепленной ссылкой на сообщество группы, которое вышло после окончания встречи министров финансов и главностоящих центральных банков стран «большой двадцатки» в столице России.

Первая версия новости, опубликованная прессой еще днем была раскрыта не совсем полностью, но позже делегаты решили добавить более подробные факты. Об этом сообщил министр финансов Канады Джимм Флахерти. В итоге документ подтвердил намерение всех стран отказаться на время от девальваций, чтобы увеличить работоспособность. Самым активным пользователем такого метода является Япония, за счет чего опустила иену на 20% по отношению к долларовой валюте. С другой точки зрения, основываясь на том, что в сообществе действия Японии не видны, можно полагать, что Токио и дальше будет печатать деньги свободно.

Также группа G20 пообещала разработать среднесрочную фискальную стратегию, но точных целей своих действий не сообщила. Прошлый договор о сокращении госдолга был как известно заключен соответствующими сторонами организации еще в 2010-ом году, но к осени его действие уже истечет. Не исключена возможность принятия более точного плана действий на саммите, которая пройдет в Санкт-Петербурге уже в текущем году, сообщает madeinpiter.com.

Не стоит забывать, что развивающиеся страны в кулуарах все еще обвиняют руководство развитых государств в чересчур мягкой форме фискальной политики. Таким образом, заместитель министра финансов Китая, Жу Гуанъяо, предложил богатым странам, входящим в данную организацию, следить за состоянием рынка, дабы не перенасытить его деньгами.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.