Роуминг по России вскоре могут отменить

Министр связи РФ высказался в пользу отмены роуминга по всей территории России. Законопроект о его ликвидации обсуждался на заседании комитета 12 февраля 2013 года. Операторы мобильной связи, зная о собрании, не исключают, что после принятия данного закона тарифы на связь значительно вырастут.

По мнению заместителя министра связи, надбавки за роуминг должны быть отменены в том случае, когда пользователь услугами приезжает ненадолго в другой город, и звонит по телефону на различные сотовые номера. Если абонент будет держать связь с другим городом, за роуминг придется платить больше, чем все местные жители оплачивают за междугороднюю связь. Планируется, что такая идея законопроекта «О связи» ликвидирует оплату роуминга по России. Планируется, что все операторы связи будут пропускать через свои сети трафик не только своих, но и других абонентов. Данное условие, несомненно, приведет к значительному уменьшению стоимости звонка.

По убеждениям автора законопроекта Я.Нилова, такой подход не приведет к повышению всех тарифов на связь. В свою очередь, операторы сотовой связи высказали мнение, что часть граждан, передвигающихся по стране весьма мала, но такие изменения приведут к весьма и весьма существенной потере их прибыли, которая будет компенсироваться за счет повышения тарифов.

Стоит отметить, что многие ведущие операторы сотовой связи, в частности «Билайн», предлагают своим клиентам безлимитное общение и доступ в Интернет: безлимитная мобильная связь позволяет не беспокоиться о количестве минут разговора, ведь вам не придется оплачивать звонки поминутно — вы можете говорить сколько вам хочется и нужно, не переживая об оплате. А безлимитный доступ в Интернет обеспечит свободу при посещении Сети с мобильного: вам не нужно считать мегабайты и гигабайты, ведь в абонентскую плату включен огромный объем данных.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.