Китай стал крупнейшей торговой державой мира

Прошлый финансовый год показал, что Китай является мировым лидером в торговой отрасли, и он при этом обогнал США — неизменного лидера в этой сфере с 1945 года.

По официальной информации американского правительства, в 2012 году оборот экспортного и импортного товара в США достиг показателя в 3,82 триллиона долларов. И это тогда, как Поднебесная по эти параметрам достигла отметки в 3,87 триллиона долларов.

Стоит отметить, что доставка из Китая, карго из Китая, контейнеры с товарами активно заказывают и россияне, которых привлекает качество китайской продукции и выгодные цены.

Многие финансовые специалисты считают, что такое увеличение соответствующего влияния КНР может отрицательно сказаться на соответствующих региональных блоках. Поэтому в Китай будет ввозиться больше товара из Германии, чем из Германии во Францию, и эта цифра будет иметь существенную разницу (она может быть в 2 раза выше). Однако, экономика США в два раза больше, чем экономика Китая. Например, в 2011 году ВВП США было 15 триллионов долларов, а ВВП Китая остановилось на отметке в 8,3 триллиона долларов. Данную информацию подтверждает Всемирный банк.

Китай с каждым годом наращивает свои торговые возможности и в 2016 году сможет стать абсолютным лидером в этой отрасли. Сейчас Поднебесная обладает самым большим в мире валютным резервом, а также является крупнейшим потребителем энергоресурсов. На 2013 год прогнозируется рост экономики Китая сразу на 8%.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.