В России запущен и доступен «пиратский» хостинг

Активистами российской «Пиратской партии» был запущен веб-хостинг piratehost.net. Главная особенность — ограничение доступа российским чиновникам к сайтам, размещенным на нем. В собственный черный список создателями пиратского хостинга будут внесены IP-адреса известных госорганов. По заявлению Шакирова, в черный список будут занесены адреса «различных копирастов и прочих нечистоплотных персонажей». Он пообещал в частности ограничение доступа «Лиге безопасного Интернета».

Также хостинг будет создавать страницы-маркеры, которые предварительно осуществляют фильтрование РКН. Таким образом, IP-адреса, которые будут замечены в посещении таких страниц, будут отслежены и занесены также в черные списки. Подсети, которыми пользуются чиновники и депутаты в домашних условиях, при этом не будут поддаваться блокированию. В настоящее время аналогичный защищенный и дешевый хостинг в украине можно найти на сайте proweb.ua.

«Пиратской партией» сотрудникам госорганов было предложено сдать свое начальство. Чтобы это сделать, им будет достаточно перейти по ссылке, которая им будет отправлена на почтовый адрес электронного ящика. После перехода IP-адрес организации автоматически перейдет в черный список.

Пользователю в рамках этого хостинга будет предоставлена возможность анонимно получить выделенный или виртуальный сервер. В каждом из выбранных случаев пользователь будет защищен от DDoS-атак, и при этом будет иметь право на юридическую поддержку. Стоимость таких услуг сайт хостинга не публикует, но было отмечено, что полученные средства будут использованы для поддержки «Пиратской партии».

Российская «Пиратская партия» несколько раз пробовала получить регистрацию Минюста. Однако ведомством был дан отказ. В основном причина отказа считалось название, которое носит партия: так как в стране морское пиратство – уголовное преступление, то и подобное название не совсем подходит для партии.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.