Выпуск Chevrolet Volt пока приостановлен

Представители американской автокомпании General Motors объявили о том, что корпорация приостанавливает выпуск разрекламированной на территории США модели электромобиля Chevrolet Volt. На такой шаг компанию подтолкнул очень низкий спрос на этот автомобиль.

«Мы приняли решение приостановить заводские линии по выпуску Volt как минимум на пять недель, чтобы изучить показатели реального спроса на этот автомобиль. После этого мы определим, каким образом выстраивать дальнейшее производство. Но рекламная кампания Chevrolet Volt будет продолжаться и дальше», – озвучил планы корпорации ее представитель Мишель Банкер.

Такая информация не слишком порадовала рабочих завода General Motors в Детройте, поскольку почти 1300 человек будут вынуждены уйти в отпуск.
Напомним, что массовое производство электромобилей Volt в США началось в 2010 году. По итогам 2011 года в стране было продано 8000 экземпляров, что на 2000 меньше, чем планировалось. Стратегический план General Motors на 2012 год предусматривал, что с конвейера ежемесячно будут сходить 3700 авто. Но в январе этого года было продано лишь 603 электромобиля, а в феврале – 1023. Таким образом, в дилерских центрах компании к началу весны накопился почти четырехмесячный запас новых машин.

По словам Лейси Плаша, аналитика автомобильного рынка, проблемы низкого уровня продаж автомобиля Volt свидетельствуют о том, что американцы пока не проявляют особого интереса к электромобилям. На рынке пока предостаточно экономичных бензиновых автомобилей, вследствие чего Volt мало интересует автолюбителей.

При этом другие модели автомобилей Chevrolet по-прежнему реализуются по всему миру, включая и Россию, где автомобили Шевроле пользуются огромной популярностью. При этом компания «Тула-ДМ» предлагает автомобили chevrolet в Туле и Тульской области, являясь официальным дилером американского автопроизводителя, по самым выгодным ценам и на лучших условиях, что также увеличивает популярность марки в нашей стране.

По мнению экспертов, на уровень продаж электромобиля от General Motors влияет и его высокая цена (в США она стартует с отметки в 40000 долларов), и проблема с качеством элементов питания. Во время краш-теста, проведенного не так давно, было установлено, что после бокового столкновения автомобиля может иметь место утечка охлаждающей жидкости из аккумуляторов, а затем и самопроизвольное возгорание. После этого краш-теста руководство General Motors приняло собственное решение: изъять и отозвать все ранее выпущенные и проданные электромобили, чтобы установить на них дополнительную защиту элементов питания.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.