Запущена новая версия известного сервиса Megaupload

Запущена новая версия известного файлового хостинга Megaupload. По сообщению основателя этого проекта в Твиттере, произошло это 19 января примерно в 22 часа по Москве.

Как предполагалось ранее, новый ресурс под названием Mega должен был находиться по адресу me.ga, однако власти Габона закрыли этот домен, прикрываясь «борьбой с киберпреступностью» в ноябре прошедшего года. Поэтому возрожденный проект Доткома располагается по адресу вида mega.co.nz.

Дата 19 января была выбрана для запуска не случайно. В этот день ровно год назад американская прокуратура потребовала остановить работу файлообменника. Дело в том, что правообладатели, пользовавшиеся им, понесли убытки общей суммой 500 миллионов долларов, что дало основания обвинять сервис в пиратстве.

Кима Доткома (автора проекта) арестовали по обвинению в отмывании денег, нарушении авторских прав и захвате чужой собственности. Произошло это в Новой Зеландии, однако через некоторое время его отпустили под залог до экстрадиции в США. Если это произойдет, то Доткому могут дать 20 лет тюремного заключения.

Суд над владельцем файлообменника, в процессе которого было бы вынесено решение об его экстрадиции, должен был состоятся в августе 2012 года, но так как был обнаружен ряд нарушений при задержании подозреваемого, слушания перенесли на 2013 год. Точная дата судебного разбирательства пока неизвестна.

Тем временем стало известно, что с запуском нового сервиса нагрузка на него оказалась существенной: за первые два часа с момента открытия произошло более 100 тысяч регистраций, а сервера проекта были полностью перегружены. Если пользователям удавалось зарегистрировать и открыть сайт, то с загрузкой файлов уже возникали проблемы. При этом прогнозируется, что число регистраций за первые сутки может превысить число в 250 тысяч.

 

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.