ВВП Китая за прошедший год прибавил 7,8%

Как сообщило Национальное бюро статистики КНР, по результатам 2012 года ВВП Китайской республики поднялся сразу на 7,8%, если сравнивать с прошедшим годом, фактически это составило сумму в 51,93 триллионов юаней (или же сумму в 8,28 триллионов долларов).

По итогам последнего квартала 2012 года, если сравнивать аналогичный период прошедшего года, ВВП КНР вырос на 7,9%. В предпоследнем квартале было зафиксировано повышение значения ВВП на 7,4%, во втором на 7,6%, а в первом сразу на 8,1%. По прогнозам экспертов те данные, что были опубликованы, не очень отличились от данных четвертого квартала 2012 года, заявленных на официальном уровне: эксперты говорили о росте в последнем квартире на 7,8%. При этом мебельный тур в Китай, купить мебель в Китае оптом для многих иностранцев, в том числе и россиян, новое и интересное направление, что также влияет на рост ВВП страны.

По прогнозам заместителя Государственного комитета Китая по развития и реформам, которым является Чжан Сяоцян, следует, что экономический рост КНР в 2012 году должен быть минимальным, по сравнению с показателем 1999 года — 7,6%. Кроме этого он отметил, что в текущем году рост ВВП окажется скромнее — всего 7,5%. Кроме того раньше сообщалось, что мировой банк прогнозирует рост экономического состояния КНР в 2013 г. Надо отметить, что к 2011 году, экономика страны поднялась на 9,3%.

По мнению большинства экспертов Всемирного банка, восстановить экономический рост в 2013 году будет возможно внедрением фискальных стимулов и реализаций больших инвестиционных проектов. При этом рост капиталовложений и фабричного производства уже зафиксированы в Китае в последние месяцы. Это значит, что экономика начинает оживать снова. И следует ожидать очередных значений роста ВВП страны.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.