Что принесла миру Неделя мужской моды в Милане

Сначала неделя мужской моды проходила в Лондоне, затем в Милане. Здесь столицей моды стал дворец под названием Джюриконсульти. Эта неделя моды prêt-á-porter, она продемонстрировала актуальные тенденции осени и зимы сезона 2013/2014. Для приглашенных зрителей был показ следующих коллекций: Ermenegildo, Corneliani и Jil Sander. Кроме них были представлены коллекции именитых домов моды, а также кутюрье Vivienne Westwood, Dolce & Gabbana, Calvin Klein, Emporio Armani, и др.

В теме мужской коллекции одежды 2013 года от всем известных Dolce & Gabbana прослеживается религиозность. Во время показа коллекций манекенщицы были в рубашках с принтами Иисуса Христа, Девы Марии, знаменитых соборов и апостолов. Замечено, что итальянские дизайнеры с радостью применяли гобелены и кружева, в своем творчестве. Из них выполнен покрой пиджаков и пальто. При этом брендовые шарфы и платки как для мужчин так и для женщин отличаются красочностью и удобством.

Модный дом Prada представил для подиума коллекцию плащей и пальто. Их крой имел длину до колен, а плечи покатые. Они выполнены из однотонной и в мелкую клетку ткани. Костюмы были представлены двубортные. Короткие пиджаки из кожи ярких оттенков прямого покроя. Кардиганы надеты сверху клетчатых сорочек. Куртки, сшитые из ткани на молнии и укороченные брюки сужающиеся книзу. Все модели напоминали промышленный дизайн 1960-х годов. В осенне-зимнем сезоне будут модными цвета: светло-коричневых оттенков и теплого песочного.

Просмотр осенне-зимней коллекции от Burberry весьма и весьма сопоставим с творчеством Cavalli в связи с наличием «диких» принтов. Однако, несмотря на наличие гепардовых и леопардовых расцветок пальто и пиджаков можно увидеть фирменные клетчатые шарфы, пальто и сумки светло-бежевого оттенка. К сожалению или же к счастью, бывшие ранее must have атрибуты в наши дни вымирают.

Коллекцию Versace напоминает безумную электрику. Кажется, что Донателла Версаче захотела напомнить свое творческое портфолио на протяжении всей своей дизайнерской карьеры и представить зрителям все, что было раньше. В Милане во время презентации новой мужской коллекции от Versace была представлена эстетика барокко, hand made рисунки, леопардовые принты, «мачистые» рокеры и немного классики.

Ferragamo представил урбанистическую коллекцию, которая имеет темные тона. При этом основной акцент сделан на предметы верхней одежды и их утилитарность. Оттенки в основном преобладали серый, черный, коричневый и темно-синий. Пальто имеет длинный высокий воротник, который будет хорошо защищать от ветра. Глядя на это пальто можно понять, что оно вполне напоминает шинель. В верхней одежде Ferragamo присутствует кожа и различные вставки из меха и кашемира. О практичности этих вещей может сказать соответствующее наличие двойных рукавов и вшитой молнии, которая позволяет делать их широкими или узкими.

Дизайнер Calvin Klein — приверженец элегантной спортивной классики. В его коллекции присутствуют приталенные пиджаки, бомберы и светло-серые куртки и пальто.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.