Новый спорткар от Maserati едет в Женеву

Перед открытием Женевского автосалона компания Maserati проанонсировала выпуск нового спортивного автомобиля GranTurismo Sport, который должен в ближайшее время заменить «классику» компании – модель GranTurismo S. Первые снимки новой модели уже можно рассмотреть на официальном сайте итальянской автокомпании и на других Интернет-ресурсах.

Стоит отметить, что обновления GranTurismo лишь едва коснулись внешнего вида авто, но они существенно видны под капотом машины. Новинка оснащена восьмицилиндровым бензиновым мотором объемом 4,7 литра и максимальной мощностью в 460 «лошадок» (на 20 единиц больше, чем у предшественника). Прежняя модель GranTurismo разгонялась до «сотни» за неполных 5 секунд, поэтому эксперты предполагают, что новый экземпляр сбросит с этого показателя еще пару десятых секунды.

Новинка, по желанию клиента, может быть оснащена как традиционной коробкой-«автоматом» передач с гидротрансформатором, так и секвентальной коробкой передач с подрулевым переключателем. Для обоих вариантов предусмотрена шестиступенчатая трансмиссия.

Обновленный спорткар отличается от своего предшественника новым передним бампером, на котором установлены модернизированные воздухозаборники (они позволяют улучшить функцию охлаждения тормозных дисков и мотора). Обновления коснулись передних фар, на которых теперь установлены дневные ходовые огни, а задние фонари многим напоминают аналог на модели MC Stradale. В салоне обновленной модели будет установлен новейший набор всех сидений, а рулевое колесо получит «мускулистый спортивный вид». Улучшить мультимедийные возможности новой модели российские покупатели смогут с интернет-магазином i-Сar.ru, который предлагает современные мультимедиа системы и автомобильную аудиоаппаратуру от ведущего производителя — компании alpine.

Цена итальянской новинки пока не разглашается, но эксперты британского автомобильного журнала «Автокар» предполагают, что GranTurismo Sport обойдется своим покупателям в сумму не меньше 90000 британских фунтов. В дилерских сетях новинка появится не раньше сентября, но уже сейчас можно подавать предварительные заявки. Автоэксперты прогнозируют, что новинка от итальянского производителя понравится многим состоятельным автолюбителям и станет еще одним бестселлером в линейке моделей бренда.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.