За езду без зимней резины предлагается штрафовать

В настоящее у россиян есть уникальная возможность для покупки лучших зимних шин по самым доступным ценам. Интернет-магазин Kolesa Darom предлагает широчайший ассортимент зимней шипованной резины от ведущих мировых производителей с выгодными условиями доставки и удобством покупки.

Однако любителей летней зимней резины ждет сюрприз. В Государственную Думу России внесен на рассмотрение законопроект, направленный на борьбу с яростными сторонниками езды на летних шинах в зимнее время года. Документ подготовлен членом Совета Федерации Вадимом Альбертовичем Тюльпановым. Главными нововведениями при этом стало то, что предложено считать зимним периодом время с первого числа декабря по первое число марта, а также обязанность указать на соответствие установленных шин всем требованиям технического регламента о соответствующей безопасности колесных транспортных средств. Кроме того, по новому законопроекту предлагается взимать штраф размером в пять тысяч рублей за нарушение указанных законодательных норм.

Следует отметить, что еще в октябре 2012 года власти Карелии предлагали, учитывая опыт соседней Финляндии, в которой требование устанавливать зимнюю резину вводится на период с первого числа декабря по 28 число февраля, установить обязательное использование зимних шин. Далее, в декабре 2012 года Правительство Российской Федерации включило в рассмотрение вопрос о введении обязательного использования сезонной резины в соответствии с временами года.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.