МВД задержана межрегиональная группа хакеров

Сотрудниками МВД были пойманы все члены межрегиональной преступной группировки, занимающейся проведением DDoS-атак, и взломов аккаунтов пользователей сети в различных интернет-сервисах. Также группа уличена в эксплуатации шпионской техники, для завладения персональной информации. За своё трех годовое существование убытки от действий хакеров исчисляются десятками миллионов российских рублей.

Организаторами банды были два брата – жители г. Москва, один из которых до этого уже имел проблемы с законом. Клиентов хакеры искали через интернет и доверенных лиц. Ассортимент их услуг был довольно широк: от простого взлома аккаунта до проведения квалифицированных DDoS-атак, а также наблюдения и прослушивания. Для оправдания затрат данные личности требовали за написанные ими программы в среднем около 90 000 рублей.

В ходе задержания и сбора доказательной базы сотрудниками МВД были обнаружены: цифровых носители с вредоносными программами, специальное оборудование, печати организаций. В дополнение была обнаружена база с постоянными клиентами, логины и пароли взломанных аккаунтов и данные о расчетных операциях на сумму свыше 10 миллионов рублей. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 272 УК РФ и нарушителям грозит реальный срок до пяти лет.

Стоит отметить, что для для защиты сайтов от хакерских атак и ddos можно обратиться к специалистам, которые обеспечивают не просто защиту, но и поддерживают ресурсы в рабочем состоянии даже при сильных нагрузках. Компания «Antiddos XXI» благодаря многолетнему опыту и современным разработкам готова предложить своим клиентам защиту от ddos-атак даже при значительных нагрузках.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.