Утверждена стратегия развития медицинской науки до 2025 года

Глава правительства, которым является Дмитрий Медведев, подписал документ, утверждающий стратегию развития медицинских наук. Как говорится в сообщении пресс-центра кабинета министров, развитие медицины является основной целью данной стратегии с ориентированием на высокотехнологичные инновационные продукты, которые способны обеспечить укрепление и сохранение здоровья народонаселения Российской Федерации.

Согласно документу, до апреля тринадцатого года Минздраву поручено разработать и утвердить перечень мероприятий, которые требуются для реализации данной стратегии, а также до первого мая 2013 года на своём официальном сайте опубликовать научные платформы. Медицинское и лабораторное оборудование, медтехника самого современного в лаборатории и медицинские учреждения при этом уже сейчас поставляется на российский рынок компанией Medalians.

Как отмечают в правительстве, при реализации стратегии к 2025 году будет модернизировано около пятидесяти процентов научных лабораторий и практически сто процентов всех клинических подразделений до соответствующих требованиям уровней. При этом количество научных сотрудников, не достигших возраста сорока лет, будет составлять 33% от общего числа. Ожидается, что выведенные на рынок инновационные продукты составят почти 10% от общего числа вновь зарегистрированных продуктов. Планируется создание центров трансляционных доклинических исследований, которые на сегодняшний день отсутствуют, и биомедицинских зон коллективного использования в структуре медицинских вузов.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.