Пользователи Интернета в Китае будут регистрироваться по паспорту

В Китае правительством рассматривается закон, согласно которому все пользователи всемирной сети Интернет в стране должны будут проходить обязательную регистрацию под собственным именем.

Не взирая на тот факт, что Китай уже долго время является могущественной мировой державой, страна хранит давние традиции по контролю над обществом, это же коснется и глобальной сети Интернет, ведь соответствующий уровень использования Интернета в стране крайне высок. Нужно отметить, что ранее в китайском правительстве уже поднимались предложения о создании соответствующего закона, который будет регулировать как деятельность интернет-провайдеров, так и самих пользователей Интернета.

В случае окончательного одобрения закона компании, которые предоставляют доступ в Интернет, будут обязаны вести базу данных своих пользователей, с фиксацией паспортных данных, а также регулярно предоставлять отчетность о своей деятельности правительству. Если такой закон будет принят, то это позволит властям также иметь досье на каждого жителя страны: в отчете компании-провайдера будут обозначены все интернет-ресурсы, которые посещал каждый отдельный пользователь. Также власти намереваются ввести техническую возможность блокировать устройства, которые могут попытаться обойти эти ограничения.

На сегодняшний день число интернет-пользователей в Китае перешагнуло отметку в 500 миллионов человек. Некоторые интернет-ресурсы в Китае уже работают придерживаясь новых правил. К таким ресурсам относится сеть микроблогов с названием Sina Weibo: чтобы зарегистрироваться на этом сайте нужно подтвердить свою личность паспортными данными.

Отношения с Китаем у России уже упрочнились: для жителей Российской Федерации доставка мебели из Китая, грузы из Китая, поставки — обычное дело. Получить китайскую продукцию по самым доступным ценам и высокого качество может любой россиянин, а проблем с доставкой не возникнет. При этом трудностей с китайским Интернетом у россиян не возникает.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.