В России стартовали продажи iPhone5

В ночь на 14 декабря в России началась официальная продажа новой модели смартфона iPhone 5, изготовленного компанией Apple. Вместе с ним в продажу поступило бюджетное решение планшетника iPad mini. Его можно будет приобрести только в 2 магазинах дилерской сети Apple под названием re:Store.

Нельзя не отметить свежие технические решения смартфона iPhone 5. Его экран был увеличен на полдюйма (до 4). Устройство теперь работает на базе новой операционной системы iOS6. Также в смартфоне появился собственный сервис карт.

Стоимость устройства в самом начале продаж составляла от 30 тыс. руб (это самая дешевая цена, по которой была предложена 16-гигабайтная версия устройства). Цена за 64-гигабайтовый смартфон iPhone 5 в Москве доходила до 45 тысяч. Что же касается США, то здесь эта модель смартфона продается в несколько раз дешевле — от 650 до 850 долларов. В странах Европы цены на новый продукт от компании Apple примерно на этом же уровне. При этом устройство можно купить и в интернет-магазинах, к примеру интернет магазин электроники vipdiskont.ru предлагает смартфоны, в том числе и от Apple по выгодным ценам.

Началом мировых продаж смартфона iPhone 5 был объявлено 21 сентября этого года. В первый день продаж был зафиксирован рекорд — по предварительному заказу, что неудивительно, покупатели купили 2 млн. устройств. Причем масштабы продаж были такими, что рабочие китайского города Чженчжоу, которые собирали эти устройства, не выдерживали нагрузок.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.