Берлускони хочет остаться в политике

Итальянский экс-премьер Берлускони сделал заявление о желании оставаться в политике, невзирая на приговор, вынесенный ему судом в деле, связанном с махинациями в принадлежащей ему компании Mediaset. Это заявление сделано политиком в интервью, которое он дал по телефону телеканалу TG5, принадлежащего той же компании Mediaset.

В заявлении Берлускони отметил, что обязан остаться на поле политики для того, чтобы дать итальянцам защиту от несправедливостей, царящих в судебной системе Италии. К примеру, не позволить повторить ошибку, произошедшую с ним на ком-то еще. «Обвинения сделанные в мой адрес абсурдны», — подчеркнул Берлускони, ведь по сути сказать его признали виновным в краже у самого себя, сообщает сайт http://smysl-project.ru/.

Экс-премьер в который раз заявил, что по его мнению приговор политически аргументированный и его вины нет, ведь компанией уплачены все причитающиеся налоги. Спустя какое-то время политик пояснил, что данное заявление не следует рассматривать, как желание снова баллотироваться на пост премьера, напоминает Reuters. В данное время Берлускони — член нижней палаты итальянского парламента.

Немногим ранее Берлускони уже делал заявление о том, что не примет участие в выборах 2013 года. Сейчас Берлускони 76 лет, пост премьер-министра он занимал три раза. Приговором суда ему назначено тюремное заключение на 4 года, за неуплату налогов компанией Mediaset, также Берлускони запрещено занимать три года государственные должности. Амнистия объявленная в Италии уже сократила срок заключения политика на два года. Приговор в силу еще не вступил, но адвокатами было заявлено намерение подать апелляцию. Независимо от ее результатов возраст Берлускони позволит отбывать наказание дома.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.